校园文化节作文500字
南塘河岸,鸟语花香,树木成荫。在初夏时节,我们迎来了南浦小学第二届南塘文化节。在这舞台的灿烂中,我们一定可以绽放出属于自己的精彩。
夜晚时分,灯火通明,亮如白昼。舞台周围,人影绰绰,清波荡漾。夜晚的南塘,总能有一些不同的色彩。瞧,后台的演员们已经跃跃欲试了。
这一次的表演节目集中了我们南浦小学之精华,比如艺术节一等奖的“三独”,每周一次的特色晨会节目,还有管乐团精心排编的合奏。这不仅是一次演出,也是一场比赛。
演出正式开始了,我的心怦怦乱跳:毕竟自己也是演员之一呀!望着台下,像蚂蚁一样密密麻麻的观众,我不禁有点密集恐惧症。终于轮到我们上台了,我用那长长的袖子捂住了那张被浓妆艳抹后的脸,踮起脚尖,小心翼翼地跟在大部队后面。能成功的,加油!我暗自鼓励,捏起了兰花指。红色的装束使我犹如红蝶那般柔中带硬翩翩起舞。一首《梨花又开放》配合得天衣无缝。舞台的柔和灯光下,十二只梦幻般地红蝶踩着婀娜舞姿,挥舞着双手,一缕温丝韵味惊呆了台下的观众,时不时鼓起掌。演出完毕,我又踮着脚下了台。心中一片释然。
后面的节目也是十分吸引人,其中我最欣赏的是《足尖下的童年》双人拉丁舞。虽然其中有外校学生,但是配合起来还是非常默契的。这个追求梦想的故事,我也有同感。迎着梦想出发,定会成功。
夜渐渐深了,南塘变得无比静谧。来看演出的人也渐渐散去。第二届南塘文化节圆满成功。