廉洁文化记心中作文500字
大家知道什么是廉洁文化吗?有人会说廉洁文化就是做一些公平的事,有的人说廉洁文化就是为人民服务。而我认为廉洁文化是中华民族的传统,也是一种值得我们学习的精神,廉洁、公正、公平的对待每一件事,不贪脏,不腐败。这就意味着中小学生从小就要学习廉洁文化,这就意味着廉洁文化即将走进校园,走进课堂,走进身边的每一件小事。
记得老师曾经给我们讲过这样一个故事,晋代名臣陶侃年轻时曾任浔阳县吏。一次,他派人给母亲送了一罐腌制好的鱼。他母亲湛氏收到后,又原封不动退回给他,并写信给他说:“你身为县吏,用公家的物品送给我,不但对我没任何好处,反而增添了我的担忧。”这件事陶侃受到很深的教育。古代的人们就如此廉洁,不贪脏,不腐败,做为新世纪的我们更要学习他们的廉洁精神。
在我们身边也有那样的人,他就是汐子镇兴隆街村村长——李宝奎,他带领着村民脱贫致富,把国家给的利益全部投放给村民,建设韭菜基地,种叶菜,还组织村里的老年人都上了养老保险,他一心为村民,李宝奎村长就是不贪赃、不腐败,做人光明磊落,一身正气,是清正廉洁两袖清风的好村官,深受百姓的崇敬与爱戴……
说到这里,我想无论时代怎样发展,廉洁永远是时代的呼唤,永远是人民的期盼,廉洁是一首歌,一首正气之歌,从我做起,让正气之歌传遍校园的每个角落。