写校园文化墙的作文
我在胜利实验小学上学,我非常喜欢学校的那面文化墙,这是由多位老师辛辛苦苦用了一个多月的时间精心画出来的。
我们学校的文化墙在学校操场的南边,由东到西大约100米多长,2 米多宽,是由许多精美的图画组成的,有大禹治水、王冕学画、望梅止渴、孔融让梨、曾子杀猪等等。
在这些图画中我最喜欢的是王冕学画。看图中画了一个八岁左右的小男孩,蹲在河边的小土堆上,手里还拿着一根小木棍,一边仔细地观察水中的荷花,一边用心地用小木棍在空中比划着。这就是小时候的王冕,看他多么细心,多么用心地学画荷花呀。我以后也要向他一样细心观察,用心学习,学习任何东西都不要马虎,那样学什么都不难了。
孔融让梨这幅画我也很喜欢。幼小的孔融都懂得谦让、礼貌和尊重他人,是个懂事的好孩子!我也要像他一样懂事,要体谅父母,要让爸爸妈妈感觉到有我这个女儿是幸福的。
文化墙上这二十五幅精美的图画,不仅让我们的学校变得更加绚丽多彩,更让我们懂得了怎样去关爱他人,怎样去用心读书,怎样去做人。我喜欢学校里的这一面文化墙。