运动会开幕式观后感相关作文
2015年10月16日晚,核工业江西工程勘察研究总院组织,一百名职员观看在南昌国际体育中心举办的第七届城市运动会开幕式。观后颇受感慨!
10、9、8……3、2、1,伴随六万多名观众飞旗高呼的倒计时,以“红色英雄城、绿色七城会”为主题的“七城会”开幕式正式开始。顿时,会场中央奏响起雄伟庄严的中华人民共和国国歌。所有人的心情也随之奏响,兴奋、激情和震撼……
据悉,1933年5月30日,中华苏维埃“五卅”运动会在江西瑞金召开。78年后,共和国体育又回到这片红色的故乡。江西南昌,这个曾经打响革命第一枪的地方,今夜华灯璀璨,今夜激情澎湃,今夜动感活力!
在一群活泼少年的开场带动下,整个会场,洋溢着青春朝气。向世界、向全国人民展现出动感南昌、活力南昌、魅力江西、绿色江西。青春的旋律唤醒红色的记忆,雄伟的高歌唱响江西的卓越辉煌。随着,开幕式大型文艺“永远的映山红”的表演,一台一台精彩纷呈的节目相继登台出演。让人激情澎湃、耳目一新!
彩凤展翅,载着音乐鼻祖伶伦凌空飞来,制笛吹箫,顿时,竹海不语,白鸟无声。滕王阁拔地而起,瑰伟绝特,白衣才子舞动着手中的折扇,飘逸潇洒。七位乐女腾空飞舞,犹如仙境。此时的舞台,已完全吸引住我们的目光,绝妙的音乐赋予万物灵性,仿佛在吟诵着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的千古绝唱。
“马前托孤”,感人至深,当故事中的孩子出现在舞台中央,所有观众不禁地响起热烈的掌声,这是对她的尊敬之情,也是对曾经在这片红土地上挥洒血水的烈士们的怀念。“星星之火,可以燎原”,星光点点。一盏马灯,照亮“八一南昌起义”与“井冈山会师”的浮雕。无数的灯火在闪烁,照亮全场,也照亮整个红色土地。“十送红军”,乡亲送别红军,虽是分别,却是希望。红旗飘扬,覆盖全场,气势如虹。也许80后一代对红色记忆是陌生,但伴随着今夜的“星星之火”与“红旗飘扬”,相信新一代的人会重新认识这片红色的土地。
唱着山歌,一群乡村姑娘打着红伞,在层层油菜花与茶林之中舞动。打泥做模,添柴烧火,上色添釉,瓷都一片繁忙景象。当瓷窑缓缓打开,刚烧制好的瓷器琳琅满目。鄱阳湖水闪烁荡漾,湖面渔船穿梭,白鹤展翅翱翔,一副美好祥和的画面。整个舞台奏响着柔美的绿色交响曲,也奏响了江西大地的绿色崛起!
一条蕴育改革开放的小道,留下了历史的思索,留下了伟大开拓者邓小平同志的足迹。一架飞机冲天跃起,南昌之星“摩天轮”惊艳升起,不停转动。南昌这座动感都市正在起飞,向世界尽情释放城市的魅力,向着辉煌尽情翱翔。
象征着革命的“第一枪”徐徐升起,七城会圣火由江西籍五名奥运冠军传递给五名红军的后代,并同时点燃了象征着革命的“第一枪”,随着枪口喷射出的耀眼的烟火,会场外杜鹃花型的主火炬被点燃。熊熊的烈火将在这片红色动感的土地上燃烧,红遍赣江两岸,照耀赣抚大地!
踏着江西革命历史走来,在绿色江西的映衬下,伴随今夜“幸福之光”闪烁,永远鲜亮火红。鲜红的主火炬会伴随着运动健儿燃烧10天。相信七城会的运动员们会在红色圣火的照耀下,赛出友谊,赛出水平,团结拼搏,充分展示奋发进取的体育风采。
动感的旋律,红色的记忆,绿色的交响,璀璨的烟火使今夜的南昌变得耀眼夺目,未来的江西将绿色崛起,进位赶超,科学发展,超越辉煌。