秋风送爽,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云,先是鼓号队吹吹打打地进入会场,随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,主任宣布运动会开幕——“预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。”各班的同学都纷纷扯大了嗓门,为自己班的参赛选手加油。他们站在绿色的草坪上,宛如一朵朵小花在微风中拂动。
最让我难忘的是8乘200米的接力赛,各位选手都做好了准备。而我,是第4棒接力的,心中不免有点紧张。心,跳得很快,空气似乎是那么地薄弱,再加上昨天练跑时过分用力了,使小腿肌肉有点酸痛。“呯!”枪声落下,每个赛跑员都在努力地向前冲,一圈,接棒,继续跑??看见前面的同学离我准备的位置越来越近了,我接住了棒,双手在胸前摆动,身体微微倾斜,腿一前一后,全身的肌肉都运动起来。顿时,我觉得自己像离弦的箭,向着终点进发!在这次校运会中,我们班取得的成绩虽然不是特别优秀,但让我收获了一种宝贵的道理:人生不可能像自己想象的那样美好,一生的路也不可能都是平坦的,人的心情也不会永远静如止水。
正如校运会那样,不是每一次也能取得很好的成绩。在生活中,有成功,也会有失败。所以,失败了不要紧,要紧的是要吸取经验,以后要当心。阳光不会永远灿烂,没有一成不变的幸福,磨难或许是上苍赐予我们的礼物,用来考验我们的意志,如果是这样,就让我们微笑着面对生活。