网络成为你我之间生活的桥梁,当网络让寂寞的人找到快乐,有人就会问——为什么那么多青少年都能在网络上自由的穿梭?答:“因为,生活因网络而精彩!”
有人说:“网上购物,快捷;网上银行,方便;网上理财,省事;网上办公,省劲。”也许,有人会说:“网上恋爱,可怕;网上杀人,恐怖。”
在这个世纪,网络聊天早已成为人与人之间的沟通方式之一,而且是最厉害的一种沟通方式。记得在一本杂志上写的一句话——现在,人们都在用真名字说假话,用假名字说真话。难道不是吗?我在网上的BBS中看到了韩寒的一篇文章,他写得简直是太好了,但是在“读者回帖”一栏中,我看到了一个叫网名叫“瞌睡猪”的人把韩寒骂得晕头转向、满地找牙、七窍流血,最后却说:“其实,韩寒这臭小子的破文章我根本没看过,哈~”天哪!怎么会?这人也太聪明了吧,要是把最后这句话放在开后,这帖子肯定就没人看了。明摆着嘛,没读过人家的文章有什么资格发表意见?同样,一个对网络一无所知的人,哪里有发言权?
是呀,网络上发生的情感悲剧的确不少。但是,面对一幕幕不可否认的悲剧,难道与网络说Bye-Bye才是最好的方法?错,我们总不能因为刀子太锋利容易割伤手就说他不好,就再也不用刀子了。
但是,使网络这把“刀子”的错吗?No!这是人性太败坏。网络只是一名受害者——一个为人类“背黑锅”的媒介。就算没有网络,人性的虚伪也会从其他方面表现出来。聊天室,冤呀!
处在e时代的你——
如果以能轻松的在网上查阅资料,恭喜,你会获得一小笔财富。
如果“伊妹儿”让你感到了邮票的不便,呵呵,喜新厌旧不是你的错。
那白你只懂得上网聊天,也罢,就当给生活涂抹一道新的色彩。如果你还能利用网络做更多的事,来吧,让我们共同感谢比尔·盖茨吧!
生活因网络而精彩!