在今天这个到处充斥着网络时代,所有的一切在网络的帮助下都变得十分便利、快捷。但因此,我们的生活也变得如一块块碎片拼成的一般,我称它为——碎片化的生活。
今天许多学生的生活因为使用网络,早已变得像—块块碎片,拼出的生活完整,却也支离破碎。这样写着、想着,我脑海立刻跳出了几个画面。
脑海中,一个少年和母亲看书的画面就马上浮现在眼前。少年拿着手机,不时发出一阵欢畅的笑声;而他的母亲却不然,拿着一本书,静静地坐在儿子身旁。不时传来轻微的翻书声。母亲和儿子,明明相距不过二、三十厘米,却仿佛是由两个世界的碎片拼接出来一样。几个月一晃而过,少年依旧盯着手机,而他的鼻梁骨上赫然架着一副眼镜,看起来看得很吃力;他的母亲看着他这样,不由叹了几口气,心思又回到了书上,那本书讲的是如何矫正视力。脑海里那一幕久久挥之不去,网络将我们的生活碎片化,而更可怕的事情是:这些因网络而起的碎片隔绝了几乎所有的善意与爱,却阻挠不了那些恶意,哪怕是一丝一毫。我十分害怕,但实际上,在这网络流通的世界上,这些早已发生。
我只是个学生,无法与便利的网络和那些阻挡了无数真挚感情的碎片世界抗衡,但是我希望有更多的人能安全使用网络,走出这样碎片化的生活,创建一个更安全、更友善的网络时代。