昨晚,整整下了一夜雨,今天早上,在上学路上,我看到路旁的坑里满是水。
走着走着,突然看见前面有一群人围在一起。走近一看,原来是一辆三轮车陷在了深深的水坑里,有两名好心的少先队员在费力地推着车,白色鞋子已经陷入了泥塘之中,但他们全然不顾。最后他们用了很大的力气,终于把车从水坑里推了出来。他们背好书包深深地吸了一口气
就在这时,迎面走过来了一位老人,那老人走着走着,一下子滑倒在地上,泥浆溅了刚才推车的少先队员一身,这时,周围的嘈杂声都没了,人们屏住呼吸,凝视着少先队员。但其中一名少先队员迅速地把老人扶了起来,还焦急地对老人说:“老爷爷有没有摔着哪儿?”当他确定老人没事儿,他紧锁的眉头才舒展开。周围的人看到这一幕都向这名少先队员投来赞许的目光,有的人还向他竖起了大拇指,有的人说:“小伙子,好样的。”
少先队员却说:“这是我应该做的。”老人听了后脸上露出了欣慰的笑容,这时老人看到他们胸前鲜艳的红领巾,说道:“‘红领巾’真好!”
虽然这只是件细小的事,但却体现了少先队员助人为乐的品质。我作为一名光荣的少先队员,也要谦虚地向他学习,努力做
一名少先队员应尽的义务,让胸前的红领巾更加鲜艳地飘杨起来!