随着科技的发展和人们对健康的追求,一种心率检测仪(简称心率带)上市了!心率带主要用于检测人体的心率,与手机上的软件进行连接,从而计算得出一份健康报告,帮助人们更有计划、更有规律地运动。
心率带主要分为两部分——主机与束胸带。主机呈半椭圆形,外壳长6厘米,宽2厘米,厚度0.5厘米,上面印有“Bluetooth”的字样,表明可以用两种通讯方式与其他设备进行连接。主机两端还分别有两个暗扣头,方便固定在束胸带上。同时中间还有电仓,里面放置一粒纽扣电池。是不是小巧又精致!
除了主机,还有一条束胸带。这条束胸带富有弹性,可以调节长度。在束腰带的正面有两个暗扣底座,而在暗扣底座的另一面,有一层导电胶。这层导电胶紧贴肌肤,极其敏感。人体的心跳能准确通过它被检测到。而与这心率带功能相同的心率手表则是用激光来检测心率,容易受到外界干扰。所以,心率带比心率手表测得更为准确。
心率带主要检测人体的动态心率。使用心率带时,先在导电胶上抹一层水,这样可以在皮肤干燥时让导电胶保持湿润,增强导电性。否则,就会测不准或测不到(而在运动时却不需要抹水,因为运动时出的汗可以使导电胶保持湿润);再将电池装入主机中(长期不使用心率带就得把电池取出来);最后将主机用束胸带固定住,再使用扣具将束胸带绑至胸口就可以了。在你运动时,可以随时通过手机(手机上需安装一个软件,名叫”Runtastic”)来查看自己的心率。同时注意,手机必须放在身前1米或身后半米的范围内,否则会测不到。
随着人工智能的发展,人类的健康与运动越来越被重视。可穿戴式运动检测仪陆续问世。这款组合心率检测仪小巧、轻便、不易损坏。身体保健与享受健康之乐的同时,一定要用起来喔!