我是一支铅笔,我被加工出来,穿上了塑料外套。
我被送到了一个小店里,旁边有一支钢笔,它的神情很失望,我问:“你怎么了?”它说:“我已经几个月没卖出去了。”我很害怕卖不出去。终于,一个瘦瘦的小男孩买走了我,我和小主人形影不离,一次,小主人不小心把我掉到了地上就上学了,地板的冰凉让我觉得不安、无助、恐惧。我动也动不了,终于,小主人回来了,他发现了我,把我放入了文具盒,橡皮、尺子和钢笔问我:“你去哪了?”我说:“我不小心掉到了地上,冻死我了。”接着,我们有唧唧喳喳的聊起了天。
现在,小主人不会丢掉我了,因为他也需要我。