我匆匆忙忙地起床,上姥姥家,给她拜年。不知我是太高兴还是怎么了,到了姥姥家,竟然忘了去干什么,直到姥姥给我压岁钱时,我才想起来要给姥姥拜年,非常尴尬。
中午十二点:
我家来了许多客人,有大人也有小孩。顿时,家里热闹起来。大人们刚一进来,就一边喝水,一边打麻将。我们小孩子也不甘示弱,一边聊天,一边玩电脑,全家人都沉浸在欢乐之中。
下午三点半:
这种欢快的气氛持续了3个半小时,妈妈张罗着做饭,他右手拿铲子,左手拿调料,忙得是不亦悦乎。剩下的人依旧在打麻将,没有一个来帮帮她。
下午四点:
开饭了,今天做的菜格外的多,还有我最喜欢吃的鸡柳。我敞开肚皮吃了个饱。同时,大家把我的一大箱饮料全都喝了个精光,就连一口都没有给我剩下。555~好惨。
下午五点:
我刚吃完饭就被打个叫去玩篮球,经过一个多小时的和我大哥抢球奋战,我被累得满头大汗,气喘吁吁,一头倒在了床上。
晚上八点:
大人们又开始打麻将了,而妈妈却硬逼着我去上床睡觉,我过了一个多小时才入睡,并睡得很香甜。
晚上十一点半:
大人们打麻将打得疲惫不堪,我大舅躺在了我的床上。我要去上厕所,一睁开眼睛,发前前面出现了一个“怪物”。“我的妈呀!”我差点没喊出声。在惊恐之时,我定睛一看,这个“怪物”原来是我大舅,真是虚惊一场!
一天终于过去了,第二天会怎样迎接我呢?
冬季是一个温暖的季节,或许是因为有家人的陪伴,或许更因为有的呵护。
那年冬天,寒风呼啸,仿佛暴风雨将要来临似的。突然,一片冰凉的东西从我的脸颊滑落,我顿时感到一阵舒爽。抬头向上看,一片片雪花从天空中飘落下来,像是仙女又在施仙女散花的仙术了,瞬间,树木、花草、房屋变被这轻轻飘舞着的雪花所淹没。我觉得这是前所未有的一场美雪,于是连忙把手机拿出来拍雪景,想把这美妙的时刻定格下来。
夜,在雪的衬托下显得异常柔和,静寂,周围一切像是凝固了。我独赏着这美丽的雪景,时间好像停留在此不动了,那夜,只有雪陪我。过了许久,我的手掌中落入一片花瓣样的雪,我仿佛又回到了去年冬天,那段令我难过的事又重现我的心里。我仿佛看到了那年冬天中的一幕幕??
自从发生“冬季事件”后,我爱上了雪,我喜欢上了雪,喜欢上了冬季??不知不觉,雪成了我心中的留恋,我留恋它的美,留恋它的精神!
我喜爱雪,爱它的柔美但无娇,爱它的高贵品质,更爱它的无私奉献落下来作大地养料却不求回报的精神!