敬爱的老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间三年过去了,在这段漫长的时间里,我对您有说不出的感激。您——使我由一个什么都不懂的孩子,成长为一个品学兼优的好学生;使我由一个羞答答的小姑娘,成长为一个能说会道的小女孩……这其中您花费了多少精力呀!
老师——这是一个多么神圣的称呼!曾几何时?在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦的批改作业?在人们欢歌笑语时,是谁在废寝忘食的备课?在我们误入歧途时,是谁为我们指点迷津?是您呀!亲爱的老师,您用渊博和浩瀚的知识,哺育了一代又一代栋梁。我深知:桃李满天下是您一生的夙愿,三尺讲台上的英姿飒爽使您永远的眷恋!
老师您还记得吗?有一次我没完成作业,您说让我下课后去办公室,老师,您知道当时的我吓得心惊胆颤,走在路上就想:“我好歹也是一个学习委员,在那么多老师的面前被批评,多丢人啊!”时间一分一秒的过去了,我总算到了办公室。一进门,我那忐忑不安的心又跳动起来。您把我叫到跟前,拍拍我的肩膀,和蔼可亲的说:“你怎么没有写完作业?”我吞吞吐吐的说:“我……我忘记带书了。”然后把头深深地埋在胸前,不敢看您。而您却对我说:“老师相你不是那样的孩子,一会去补上吧。”您这简单的话语,却深深的印在我的心田。
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,放出我对您的感激;放出我对您的敬佩;放出我对您的赞美!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就像蜡烛,燃烧了自己着亮了别人;您就像春蚕一样,默默的吐丝,却永不回报;老师,您就像大海,我们是一条条小鱼,您用细细的波涛为我们按摩;老师,您就像一把梯子,让我们攀登上知识的最高峰!老师,您将永远被我们尊重和爱戴,在此,我要对您说一声:“老师,您辛苦了!”
此致
敬礼!