窗外的香樟树作文700字
窗外的老红军疗养院有一棵香樟,郁郁葱葱,枝繁叶茂。春天,香樟树长出鹅黄嫩绿的小芽,鸟儿们在树枝间飞,一会出去,一会返回,也许它们在忙着建窝吧;夏天,香樟树枝叶婆娑,洒下大片阴凉,路过的人们总爱在树荫下停留一会儿,躲躲炽烈的阳光,鸟儿们更是在树枝间欢快歌唱;秋雨绵绵,冬风萧瑟,香樟树依然苍翠挺拔,庇护着枝叶间的小鸟们;香樟树是鸟儿们遮风避雨、温馨的家。
我的爸爸是一名普通的生意人,他每天晚睡早起,日复一日地守着我们家的小店,他诚恳地为顾客服务,每次我们外出游玩的行列总是难见爸爸的身影,偶尔别人请客或是一家人外出吃饭,哪怕刚刚端上饭碗,一个要货的电话,只要是顾客急需,爸爸就会义无反顾回到店里。他总说,好好学习是我的任务,而好好地为顾客服务,赚钱养家是他的责任。看看爸爸的手吧,粗糙的皮肤,短短的指甲,虽然总是仔细地清洗,却总也洗不净的指甲缝,指甲盖上一个个的老伤疤都在诉说爸爸为了责任而做出的努力。
爷爷生前生了十几年的病,每一次爷爷不舒服时,爸爸总是第一时间赶到,不管路远路近。爸爸粗糙的手有时也会很灵巧,为了爷爷他甚至学会了输液,经验丰富的护士们都不容易找到爷爷‘饱经输液’的血管,而爸爸总能细心地‘一针见血’,爷爷隔三差五就不舒服,到了最后的日子每天都去一次、两次、三次,爸爸从无怨言。爷爷是安详满意地离开我们的。奶奶、外婆、祖祖和家中的长辈们,生病或是有什么需要,爸爸总是尽力地做好。
在我的心中,爸爸就像凉台外的香樟树一样,香樟树为鸟儿们提供了一个温馨的家,为路人带来了大片阴凉。我的爸爸每天踏踏实实、任劳任怨,辛勤地工作,他为我们的家遮风避雨,撑起了一片天。我也要好好努力学习,长大后成为一棵能为社会撑起一片阴凉的大树。