关于香樟树的作文600字
香樟树(一)
上操场东边的壁画旁,有一棵高大的香樟树。
每天我都在树下跑来跑去,常常在树下的石桌、石椅上聊天、画画,我觉得大樟树就象一座树房子,大大的树冠就向一个大屋顶,两个分枝就向两个手掌靠在一起,中间凹下的地方,就象一个小房间,我们如果把这个“小房间”装饰的更漂亮点的话,就可以请长袜子皮皮来我们这个“小房间”喝下午茶了!小鸟在身边飞过,它们叽叽喳喳地叫着,就像一名名歌唱家在演奏一曲曲优美的歌曲,坐在树房上,晃荡着两条腿,可真是一种享受。
香樟树的叶子是卵形的,开花前先是抽出新芽,新芽是淡红色的,经过春风吹拂,没几天就变绿了,旧叶子呢?它们会一片又一片地进入了大地妈妈的怀抱。你别担心新叶子赶不上趟,告诉你吧!新旧叶子交接的非常默契,香樟树总是一到春天就脱下它的旧皮袄,换上新的衬衫。
站在樟树旁轻轻吸一口气,便有一股淡淡的清香沁入心脾,因此,樟树又叫“香樟树”。它的香味可以驱虫。为了验证一下这种说法,我特地把我家的小蜗牛放在树上,没想到,小蜗牛一下子就掉了下来。我想“这样园艺工就可以省下不少力气了
四月来临时,就逐渐逐渐地吐出满枝满枝的白色小花,一簇簇地拥挤在茂密的绿叶间,那密密的小花,有点象我家窗下开放的桂花,人在树下经过,就会有零星花朵落在身上,那香味,好像沾满了全身,连人的呼吸也变的芳香扑鼻了!
学校的香樟树给我带来多少的欢乐啊!
香樟树(二)
“大雪压青松,青松挺且直”在千里冰封,万木凋谢的时候,松树仍然傲然屹立,郁郁葱葱,虽然松树享有不畏严寒的美名,可我却对香樟树情有独钟。
香樟树虽然没有桃树一样妖艳美丽,没有柳树婀娜多姿,更没有松树那样有人人称颂的美名,它只是一种很普通、很不被人注视的树木,但它坚强无比,朴实无华,站在道路两边为人们默默奉献。
冬天,北风怒吼,漫天大雪纷飞时),你可曾见香樟树有一丝的退缩,它不畏严寒,坚强无比,就像一个威武的战士,挺起胸膛,遮挡风沙的侵袭,它那依然碧绿的叶子给人们带来春的希望,把苍白的冬天打扮得生机勃勃。
春天,万物苏醒,当香樟树长出嫩绿的新叶,老叶子却在即将完成使命的时候把最后的灿烂呈现给了人们,老叶子变成了鲜艳的红色,这时香樟树红绿相间,霎是好看,仿佛一只只美丽的彩蝶停在树梢,它虽然没有桃花那般华丽,但它那种朴实无华、大自然的美给人一种心旷神怡的感觉。
夏天,酷暑当头,赤日炎炎,遮天避日的香樟树给人们带来清凉,人们在大树底下乘荫、喝茶、聊天,其乐无穷,香樟树总是淡淡地散发着清香,默默地奉献着自己。
我爱香樟树,我爱它的坚强,我爱的朴实,我爱它独有的美丽,它无愧于海宁市市树的称号,它时刻提醒我要成为一个有用之材。