校园的玉兰树作文450字
在我的校园中栽着许许多多。四季长春的玉兰,他陪伴我们一起成长。
玉兰树长得高高的,有的三四米,有的五六米高呢?玉兰树,它长得很粗,碗口那么大,还有的长得盘孑那么大,叶子是椭圆形的。它的花是白色的不能吃,不能泡水喝,还不能做颜料。它的果孑是一棵油菜孑那么大,是越南花的种子特别奇特,有的只能吃,有的,还有用呢。总之它的种中可有用呢?只要放在土里,就能长出小芽,要到了春天,它就会长出小小的玉兰树,所以它的种孑很奇特。
大自然的树能净化空气,使我们呼吸的空气能洁净些,让有病菌少一些,同时能对大气层,有极大的帮助。对人类更是有益的,玉兰树不可以药用食用。它的叶子、根、茎都不能食用。但是它的花,特别吸引人注意,使人欣赏。它还有一点,它能建筑,只要,人类需要它,它就可以做什么。
玉兰树是不怕风霜雪的,它孤零零站在雪地里。在我们学校到处都能看见它。到了春天,那一大片雪都气了。玉兰树什么都不怕,不怕风丶雨、雪。
玉兰直傲大度,它的命,直立挺拔。
我感觉有时候,我不及一棵树,我要向玉兰树学习,学习它的品格。