校园的樱花树作文小学
校园里有翠绿的草坪,有高大的教学楼,有宽阔的操场……其实我最爱的还是那棵樱花
春天来了,校园里充满了生机,明媚的阳光洒在樱花树上,花苞被太阳公公温柔地叫起来了,悄悄地探出头来,清晨的露珠在花苞上滚动,晶莹透剔的露珠让花苞显得更娇嫩。桃红色的花苞像亭亭玉立的少女,害羞的红着脸。让人们盼望它早点展示它的艳丽,绿油油的花骨朵,点缀着桃红色的花苞,美丽极了!
夏天,烈日炎炎。花坛里百花齐放,樱花树也开花了,空气中布满了花香。树枝伸出新叶,在跟我们招手。勤劳的蜜蜂随着花香,纷纷而来,你争我抢、互不相让。粉红色的花朵像婴儿的笑脸一样甜美,像云朵一样柔。看着樱花,闻着花香,感觉心里暖暖的,就像仙女下凡给校园发送幸福、快乐、希望。
秋天,凉爽的秋风,伴随着郁蓝的天空。樱花掉落了,樱花铺成的“地毯”又软又香,踩上去,好像还停留在花海中。樱花树好像是一位画家,把大地涂上斑斑点点的颜料,让大地五彩缤纷。花瓣在空中飘来飘去,像是一位旅行者,永远停不住步伐,谁会知道它下站要去哪里。
冬天,寒风习习,雪花飞舞。大雪给樱花树披上纯白的外衣,好像送给它这个季节最温暖的衣服。小鸟飞到树枝上,用羡慕的眼光注视着樱花树的“外衣”。一阵阵狂风刮过,小鸟冻得瑟瑟发抖,但樱花树依然笔直地站着,好像永不驱服。
樱花树是那样婀娜多姿,我爱樱花树,更爱美丽的校园!