手机里的一张照片,让我难以忘怀。
我对那个同学的印象以前一点也不好,而那张雨中的自拍照却见证我们的友情诞生。
“沙啦啦……”瓢泼的暴雨从天而降,我刚一下车就跑向兴趣班。身上只穿两件单薄衣服的我,冻得我直哆嗦:“好冷啊!”我搓着手跑着,正后悔为什么出门没带雨伞
“啪,啪!”豆大的雨点打在我身上,外套早就已经湿透了,我成了落汤鸡。跑到兴趣班,我全身都在滴水,我贪婪的呼吸着温暖的空气。
“嘿,你怎么了?”他从座位上跑下来,看着湿淋淋的我。
“真讨厌,怎么又是他?”我想着,“他可是班上的闲事大王、插嘴大王、装蒜大王……”
“不用你管!”我扭过头甩着外套上的水。
“你怎么全湿透了,没带伞吗?”他追着我不放,像咬到猎物的蛇一样。
“你烦不烦啊!”我大声吼着,眉毛几乎竖了起来。
他似乎是怕了我这种样子吧,突然停住了嘴。
过了一会儿,他拍拍脑袋,说:“我把衣服给你穿吧,你这样上课会感冒的吧!”他又一皱眉:“哦,好像不太可能,我的衣服太小啦,你应该穿不上。”
“惺惺作态!”从我脑海里飘过四个字。
他又回到位上,拿了一卷纸,递给我说:“你还是用纸巾擦一下吧!不然会感冒的!”
“谢谢,我不需要。”我从嘴里挤出几个字来。
上课了,我的脑袋昏沉沉的,好像有几千斤的巨石压在我的头上,老师讲的我一句也没听进去。“下课。”终于下课了,感觉在水里泡了一节课。
他又来了,又拿了一卷纸,递给我:“你还是擦一下吧!”
“反正是他的东西,不用白不用!”我想着,还是接过了纸,擦着我的衣服。
放学了,我正在徒劳的等着雨变小。
忽然,一只手拍在我的肩膀“哈喽!是不是在想咱们回去?”我一转身,是他,我慢慢地点点头。他把雨伞往我手上一送,说“借你啦,去车站再还我吧”
“你不是只有一把伞吗?”我十分不解:“你为什要借给我——一个对你态度并不好的人呢?”
“因为我们是同学啊”他笑了笑。“那你为什么走?”“哈哈,我穿了冲锋衣,不怕雨!”
我们一起跑向雨幕中,他在前我在后,他的步子不敢迈的很大,我把他叫住:“你等一下,我们来张自拍吧!”还没等他回应,我一把把他拉过来。