可爱的小乌龟小学生作文500字
午休时间,因天热睡不着觉,在家闷得慌,我便顶着烈日出去闲逛。
不知不觉,我便来到了菜市场上。卖菜的小贩都不知藏到哪里去了,只把菜留在了摊位上。市场上安静得很。我见一家水产店门前倒还有几个店员在张罗着,便凑了过去。哇塞!水盆里有一只大大的乌龟。那大乌龟有着厚厚的龟甲,粗壮的四肢,大概有十斤来重。再仔细一看,我发现大乌龟的身边有几只可爱的小乌龟。其中有两只翻过去了,四脚朝天地躺在那里,一听见有动静,便把头和脚又缩进了龟壳里。有一只小乌龟躲藏在大乌龟的旁边,使得我没能及时发现。还有一只小乌龟趴在盆子的一个角落里,一动不动,觉得周围没动静后,便伸出头和脚来活动,一旦受到惊吓,就又马上缩起了头脚和尾巴。于是,这只小乌龟引起了我的极大兴趣。我便向店员询问这只乌龟的价钱。店员很快告诉我小乌龟十元一只。我就毫不犹豫地买下了这只可爱的小乌龟。回到家里,我开始细细地端详这只可爱的小乌龟。小乌龟的头呈尖锥形且头的侧面长有条纹。它穿着龟甲,真可谓是全副武装。乌龟的背甲和腹甲借骨缝相连,皆固定不能动。它的体背为棕色,腹面的颜色略微浅一些,捎带黄色。腹甲分成大大小小的十几个小格。背甲较扁平,被分成大约有三四十个小格。四肢呈灰褐色,指、趾间有全蹼,都长有尖锐的爪子。它的样子看上去实在是太可爱了!
有了这只可爱的小乌龟,我在这个暑假里就不会觉得孤单寂寞了。