淘气的小白兔小学生作文
我家有一只活泼的小白兔。它全身雪白雪白的,像一团棉花。它的眼睛是红色的,像两颗闪闪发光的红宝石。嘴巴是“丫”字形的,好像合不拢,露出两排碎玉似的小牙。耳朵又大又长,只要听见一点声音进会刷的一下竖起来。身上的绒毛软绵绵的,摸起来舒服极了!尾巴很短,活像一个小绒球球贴在屁股上,蹦跳的时候,一撅一撅的,可有意思了!四条小腿,前面两条腿短,后面两条腿长,走起路来一蹦一蹦的。
小白兔还非常贪吃。有一次,我带着小白兔去草地上吃草,刚到楼下小白兔就挣脱开我的手跳到的上。落地后,他躬着身子,用后腿在的上使劲一弹,呼的一声直窜出去,像飞起了一团白雪。跑到草的上后,它打了个滚,然后把头往下一低,张开它那三瓣嘴,狼吞虎咽的把草往嘴里送,好像有人跟他抢着吃似的。不一会儿,他就以秋风扫落叶的速度把肚子给填饱了。
我的小白兔也非常调皮,因此我给他取了个外号,叫作“捣蛋鬼”。记得有一次,我无意中发现小白兔的毛有些脏了,于是,我便对妈妈说:“妈妈,小白兔脏了,我们给他洗个澡吧!”妈妈听了说:“好呀!我倒好温水,你去把小白兔抱过来。”说着我便走向兔笼子。等我到兔笼子前面是,眼前的一幕让我惊呆了:它一个人独自坐着,双眼目光呆滞的注视着前方,好像在思考问题似的。忽然,妈妈喊:“慧慧,兔子呢?”我听了手忙脚乱地抱起兔子就往洗手间走。谁知,我刚把它抱到洗手间门口,它就在我怀里扭来扭去。好像不愿意去洗澡。幸好我眼疾手快,一把抓住了它,然后把它抱给妈妈。妈妈刚一拿到兔子就把它放进水里面。可是小白兔太调皮了,洗澡时我和妈妈都被弄成了落汤鸡。一来二去,我和小白兔产生了一份情有独钟的感情。
啊,小白兔真可爱!我爱小白兔!