有关学炒菜小学作文500字
今日星期六,我完成作业后,心想;上课时刘教师说:“你们此刻读三年级,应当学会一些家务事,为以后上四年级打好德育基地学习做好基础,还说;独立生活三天两夜,什么都要自我干……。”我想了一会儿,就进去厨房问奶奶:“奶奶,我能够跟着您学炒菜吗?”奶奶说:“能够、你应当先学会炒青菜。”奶奶炒了一会儿给我看后,说:“应当等锅烧红了,放点油、才把青菜放进去。”我看了一会儿,觉得炒菜很简单,就以为自我会了,就说:“奶奶,明天由我来炒一次青菜吧。”奶奶答应了。晚上,奶奶带我去姑妈家,我兴高采烈地向表妹讲述了这件事。之后,我和表妹商量好了:她学煮饭,我学炒菜。
第二天中午,我开始炒青菜了,先放油,然后把蒜头倒进去,再把青菜放进去,最终放盐,再翻炒几下,一盘青菜就做成了。开饭了,我第一次尝了我自我炒的菜,哇!咸得不得了,原先,我炒菜时放的盐太多了,弟弟看我这样,都不敢吃青菜了。晚上,奶奶叫我再做一次,我做了,可这一次我掌握了主法,奶奶说:“你炒的菜很好吃。”大家听了后,就争先恐后地尝了我做的菜,大家都很满意。
经过这次学炒菜,我懂得了一个道理:做什么事都要认真对待,不要马马虎虎,只要你认真做,什么事都能做到做好。