我的课余生活学生作文500字
课余生活是丰富多彩的。有人喜欢唱歌跳舞;有人擅长游泳打球;有人酷爱制作飞机模型……而我的爱好却与众不同。我在课外时间喜欢读史书,爱游览名胜古迹,爱看古装戏,爱搜集古币。为此妈妈常常对我皱眉头,说我小小年纪简直成了个“小古董”。但她还是给我借一些史书,从姥姥家给我拿回几枚“顺治通宝”,使我盛装古币的盒子大为增色。但在这些爱好中,尤其喜欢游览名胜古迹。
绝美的景色一般都在奇险的山川。我曾经登上举世闻名万里长城。站在城墙下,举目望去,长城像一条长龙蜿蜒盘旋。远处群峦叠翠,壁立危崖。两山之间一条铁路延伸着——那就是著名的京张铁路。看到它,我不禁想起了那位杰出的爱国工程师詹天佑。
啊!我们勤劳、勇敢、智慧的中华民族!你为人类做出了伟大的贡献。在今天这历史发展的新时期里,你将奋起直追,把我们可爱的祖国建设得更加美好。
层层深入的神秘地下宫殿和埋葬着清朝皇妃的东陵,都留下了我的足迹。那些奢侈腐朽的帝王永远被埋葬在地下,遗臭万年!而那展出的珍奇的文物,却充分体现了劳动人民非凡的创造力。
我收藏与展出的这些珍奇名贵的物品相比简直微不足道,但我这个“小古董”却处处留意地珍藏着它。丢失了它,不知我的课余生活会变成什么样子。
记得一次放学回家,我习惯地打开我的收藏盒,呀!古币不见了,里面却放了些邮票。我急得到处寻找,抽屉里,床底下找遍了,就是不见古币的影子。恰好妹妹回来了,她问清了我找什么,便告诉我,她以为这古币无用,扔到了杂物箱里。我紧找来,数了数,还好,没有丢失。我对妹妹这种幼稚的行为,甚为生气,认为她太不了解历史了,于是就给她“上”了一课:“你懂吗?四千多年前,这块土地上就有了人类文明;两千多年前,春秋战国时期就出现了许多思想家、诗人、学者;一千多年前的唐朝空前兴旺、发达,通过丝绸之路把中国的先进经验传到了西方;你知道四大发明吗?指南针、造纸、印刷术,还有什么来着?哦,火药……”
妹妹专心地听着,似懂非懂地问我:“那李自成是哪朝的?”“明朝的。你看,我这还有一枚明万历年间的铜币呢!”妹妹仔细地听着,一本正经地说:“那可得好好保存。”
晚上,我清理了一下自己的小书架,看了一眼课外活动计划表,上面又增添了新的项目:暑假到沈阳游游故宫、北陵,去看看表哥的收藏……
这天夜里我做了个梦,梦见自己背着旅行包,走遍祖国的大好河山。我来到激流奔腾的长江三峡,看到能工巧匠鲁班在指挥修建水电站;我来到庐山香炉峰,看到李白正在“飞流直下三千尺”的黄岩瀑布下吟颂着新的诗篇;我梦见当年的丝绸之路已变成了现代化的高速公路,各式各样的车辆在飞驶……我在梦中笑了。
课余生活给我带来了无限乐趣,使我沉浸在美好的理想之中。