电视大战
晚饭过后,正是看电视的好时机,于是,我们一家人就开始了看电视大战。
我爸爸飞速吃完饭,一屁股坐在沙发上,拿起遥控器,调好了足球频道,津津有味的看起来。
这时,我妈妈也吃完了,她一把夺过遥控器,刚要调台,却被爸爸叫住了:“你看我,每天早出晚归,那么辛苦,你还和我争?”“哎,家里的事不都是我做的吗?有本事你也做啊!”“我正在了解国家大事,不看怎么能知道?”“你还好意思说,不看天气预报,下不下雨都不知道,感冒别怪我!”
爸爸见这招不管用,假装发信息说:“马阿姨找你,你快去吧!”妈妈一听这话,连忙走出门,爸爸则看起了自己最心爱的足球节目。爸爸看了会儿以后就出去溜达了,结果没过一会,妈妈突然回来了,但是她并没有说什么,只是用了一个小小的招数,夺过了电视的使用权。爸爸回来后,脸上顿时乌云密布,甚至是电闪雷鸣,他使劲拍了一下桌子,大叫:“你你你,你竟然夺走我的电视,你等着!”
就在妈妈喝水的时候,爸爸悄悄地卸下遥控器的电池,打开手机,打开悟空遥控,飞速的连接好电视,关闭手机,坐在一旁若无其事的等待妈妈上钩,妈妈果然中计了,妈妈见到遥控器不好用,却不知道怎么回事,爸爸心里一阵窃喜,他早有防备,直接用手机就跳到了足球节目。可是经过一阵的折腾,足球节目马上也要演完了,爸爸只能选择看其他的频道了。就这样,爸爸跟妈妈的争执一直会持续,都是觉得自己对!
我当时在做什么呢?我当然在想怎么能得到上电视的机会啊,突然我灵机一动,对爸爸说:“我作业还没检查呢,你去帮我检查吧。”爸爸瞪了我一眼,仿佛在说:“我一定会回来的。”他又看了我一眼,那状态就像霜打的茄子一样,垂头丧气的走了。又转头,看了妈妈一眼,她只好和我爸爸一起检查我的作业。
正在我看电视的时候,爸爸妈妈满脸都是怒气,上来给我一顿怼。他们真是左怼怼、右怼怼,把我赶进屋里后,“战争”变得更激烈了,从嘴战变成对手了,从手变成了脚。
我冲出来说:“看来这招最好用!”这就叫做:蚌埠相争、渔翁得利。