HI,大家好,我叫__,今年10岁,属马,我是__学校307班的学生
我有一个圆圆的脸蛋,一双又黑又浓的眉毛下面有一双亮晶晶的眼睛,像葡萄似的。
我有一个外号叫“小书虫”。看书已成为我的习惯,我吃饭时看,上厕所也看。有一次,我忽然觉得肚子疼要上厕所,不管有多急,我趁大家不注意时偷偷地拿了一本书去看。进了厕所,我马上把门锁上,就一边解手,一边津津有味地看起书来。我看书入了迷,竟然不知道已经过了20分钟。这时客厅传来了妈妈的声音:“儿子,你是不是掉进了厕所里了?”我吓得出一身冷汗,心想:“糟了,我肯定又被妈妈发现我又一边上厕所,一边看书,一定会批评我了。于是我大声回答:“快好啦!妈妈,我不会掉进厕所里。”爸爸说:“这小家伙一定在厕所看书,我去瞧瞧。”我急忙把书藏到背后,爸爸一边敲门一边说:“让我进去。”刚开始我不敢开门,最后我经不起爸爸的软磨硬泡,我很不情愿地开了门,我赶紧把书藏到背后,爸爸问:“你背后藏的是什么?”我支支吾吾地说:“没……没什么。”但我的这种雕虫小技还是被爸爸发现了。爸爸说:“你不能这样子,你应该保护你的眼睛。我听了点点头,并保证以后不再一边看书一边上厕所。
你们大家说我是不是一个“小书虫?”除了喜欢看书之外,我还喜欢下围棋、打扑克、下五子棋……我的课余生活丰富多彩,它们带给我无限的乐趣,妈妈经常说我是一个快乐的小天使。
我的性格很温和,许多人都愿意和我做朋友。有时候朋友一不小心伤到我,我也不介意,不发脾气,还微笑对他们说没关系,难怪我的朋友很多很多,总是与他们玩得很开心。
这就是我——一个活泼可爱的男孩,你们大家愿意与和我做朋友吗?
哈哈!这个寒假,我过得很快乐。因为我拿了很多压岁钱,这还不算,我还懂得一个道理。
过年了,我们小孩总会有大把大把得压岁钱收入,那一张一张的红色的100元大钞,一定让你眼馋。我从前总认为那是大人们白白送给我们的,但是今年我终于明白了其中的道理。
大年初一,我去伯伯家拜年。妈妈给了小妹妹一个红包,小妹妹喜出望外,立即拆开,发现里面有一张100元钞票。伯伯也给了我一个红包,我也不怕难为情,高高兴兴地拆开了,哇!“两百”妈妈看了脸色变了,马上和老爸商量起来。我隐约听见妈妈对老爸说:“人家给200,咱只给100,不太好吧1”我觉得奇怪了,反正是白白送的,又不是我主动去讨的。他愿意给,管他100,200呢!于是,我就去问妈妈:‘’压岁钱不是大人白白送给我的
吗?还管他多和少?“话没说完,妈妈打断了我说‘’:孩子,你错了,我国是礼仪之邦,压岁钱是我们中华民族的风俗礼节。伯伯给你压岁钱是对你长岁的祝福,也是希望你今后取得更大进步的鼓励。我们也要以礼相待,礼金起码相等。给少了是失礼的表现,我们要想办法再送一份压岁钱。”
果然后来老爸又给妹妹一只红包。