我的心情小屋终于开张了!瞧啊,古色古香的红木建筑,颇有一丝江南风韵。门口的蓝色风铃在风中“叮铃铃”的声音十分动听。门把上的黄色木牌写着“欢迎光临”。这一切是多么令人心旷神怡呀!
我正陶醉在这美景当中,“叮铃铃”一阵只有我的蓝色风铃才能发出的悦耳声音把我拉回了现实。
“呜呜呜呜呜······姐姐,我妈妈她、她······打我!”。一位小女孩抽泣着,“是这样的,我今天考试只考了50分,但是全年级考分最高的也只考了83分。可是,回到家,爸爸和妈妈不但不听我解释,还骂我,打我········呜呜呜······”可以看出,小女孩的脸上有五个红红的手指印。
我反问道:“那为什么别人可以考83分,而你只能考50分呢?”
她不语。
我轻轻地拿出一只粉色的水晶瓶,拿出来,让小女孩喝了下去,她立即像一朵开倦了的百合花一样睡去。
小女孩睁开眼睛,看到了:儿时妈妈教她一笔一画地写自己名字时的情景;一个冬天的雪夜,爸爸费尽千辛万苦才把附近医院的医生请到家里来为发高烧的自己看病;刚刚,妈妈在她脸上一挥手时,眼里闪动着那晶莹的泪花······
小女孩笑了,把这个粉色的水晶瓶小心地包好,说,要好好珍藏。
下一个顾客是一个小男孩。他说:“我们班里的一位男同学嘲笑我太胖了,我一生气,就和他打了起来。我不想再和他当朋友了。”
我拿出一只海蓝色的水晶瓶,让他躺好之后,灌了下去。霎时,他眼前,朦朦胧胧地出现了他和他的同学,在海边看海。突然,海变成了几个字:“海纳百川”……
“哦!我明白了!谢谢!谢谢!谢谢!”小男孩回到现实,不住地向我道谢,“以前是我不对,以后,我一定要和他和睦相处!”
望着余晖,我也送走了最后一位客人,此时的我疲倦不堪。正想拿出一个瓶子让自己也品尝一下时,忽然发现,我多了一个——七彩的瓶子……