大王洲之旅
樟村大王洲这个地方相信大家都略有所闻。它是东江中一个奇特的小岛,在人们的印象中,它有点像世外桃源。大王洲绿树成阴,风景优美,别有一番大自然的风味。现在,就让我当小导游,带你们去参观吧!
首先,我们渡船过对岸。东江水波浪滚滚,唱着欢乐的歌。我们说着笑着,不知不觉泊岸了。“要上岸了,亲爱的旅客们!”我大声喊道。
瞧,树木多茂盛呀!树上的小鸟正在快乐地唱歌,五颜六色的花朵儿在倾听着大自然的合奏。风来了,树叶“哗啦啦”直响,小鸟在空中展翅飞翔,花朵儿摇晃着,跳起了舞。所有的一切都在欢迎我们的到来呢!
这时,嘉敏惊奇地叫起来:“我们来到了绿叶王国吗?”的确,这里树木种类繁多,花儿千姿百态,而绿叶就是它们最好的舞台。
多么可爱的绿叶呀!看,柳树的叶片小小的,像薄薄的翡翠;柳条一顺儿朝下,仿佛一把长头发在风中飘着,又如表演者挥动手中的长丝巾。木棉树高大挺拔,它的叶子却像一只只小船。松树那么坚强,它一年四季穿着绿色的盛装,傲立在天地之间。杉树的叶子像一条条苍绿的、细长的毛毛虫,一摸上去,有种怪怪的感觉。大王椰的叶子有点儿奇特,一大片一大片的,像神话故事《西游记》中的铁扇公主的芭蕉扇,换个角度看,又如音乐会上的竖琴。玫瑰花那么娇嫩,叶子也绿得那么温柔,其实它为了保护自己,在叶子的边沿长满了尖利的牙儿,真可谓美貌与智慧并重。桂花的叶子小小的,几片长在一起,真像一朵嫩绿的小花。
大王洲是美丽诱人的。听了我的介绍,你一定被吸引住了。但是,这样的“世外桃源”已是寥寥无几了。什么时候,我们的世界变得处处是树木、处处是鸟语、处处是花香?