时间总是消失得如早晨的深雾一样快,一眨眼间,一个学期又过去了。在这一个学期里面,我表现得怎么样呢?来总结一下,嗯!看来前半个学期我的表现得“优”,可是,前半个学期过了,后半个学期……表现就不再是以前那样优秀了,而且,一下子下降了很多,先说说这四门功课的成绩吧!以前都如芝麻开花————节节高,考得分数都是90分以上的,拿着试卷回家,心跳也不是那么快了,呼吸也很均匀,有时考得分数还挺好的,让人高兴,在学样里表现也不错,每次都被老师表扬,脸上很有光彩。
可是,半个学期一过以后,我的成绩就如跳水般的往下跳,表现也差了许多,今天不是捉弄这个同学,明天捉弄那个同学,每次犯错之后,心里一直默默后悔着下次一定不能犯错,一定要改掉这一个坏习惯,才过了几天时间,我又忘了,手又痒痒了,又去捉弄同学,当然不会有什么好下场哩!背地里同学们都讨厌我了,有一些同学还恨起我来了,每一次都用那种仇恨的目光看着,仿佛希望我突然哪一天消失了才好呢!
马上过完六年级我们就毕业了,以后也许哪一天还会再见面,但是也许哪一天我们再也见不到了也可能,现在趁小学还没有毕业,一方面要认真刻苦花心思去读书,将高分拿下来进重点初中,高中……找一份好的工作,将来开同学会就有面子了,另一方面,马上毕业了,要给同学留下一个美好的印象,将来有困难同学可以帮助你。是啊!以我现在的能力,这一些完全可以做到,我为什么不去做呢?有句话说的好:说的巧不如做的好!我们要充分利用现在的时间,好好学习,天天向上,做一个有用的人材,相信自己,我能行!