今年我已经12岁了。我的一些缺点和一些优点还需要我不断改进和加强。
我小时候的优点、缺点一直伴随我到现在,我的优点多了,缺点少了许多。当我一岁一岁长大时,就越觉得以前做的事情太傻了。
缺点是一个不好的习惯,它可能会把你引入歧途。我的缺点就是上课时说话 、做小动作、爱搞破坏。有一次,星期日我和梁陆伟在院子里玩,捡了一瓶油漆。鬼主意马上形成了,没有想后果会是怎样,好玩的心思驱使我把漆喷到一辆汽车上。悲剧还是上演了,汽车的主人知道是我做的就找到我的父母,因为我的贪玩害的我爸花了很多钱收拾我的烂摊子。我灰溜溜的回到家。心想今天这顿揍是跑不掉啦。爸爸妈妈并没有训斥我只是对我说:“这件事解决完啦就当是个花钱买了个教训吧,相信你以后不会犯同样的错误!”现在我已长大,判断能力加强,不会再犯那些低级的错误了。
优点就是不乱花钱、不浪费、不骂人、不打架、孝顺父母,这就是我的优点。
世界上没有万能的人,但每个人都有自己的优点和缺点,只要努力缺点就会改掉。我会努力地改掉缺点。完善自己,把自己改变到最好的状态!