当时我10岁,跟隔壁邻居家的小妹妹一起给人当小伴郎伴娘时,那位摄影师提出要给我和小妹妹在婚车前来一张合影。一番调整,“咔嚓”一声就照下来了,几天后洗出来了,送到我家里。照片上我穿燕尾服,挽着穿礼服的小妹妹,后面是一辆红色婚车,咋一看像结婚照。
一次老师让我们带一张自己的照片到学校里去,种类不限。我住在上塘阿姨家,当时没有别的照片,于是就带上这一张。到学校了,好像谁告密我带了一张不一般的照片一样,很多同学围到我桌前,向我要求看看照片,我一拿出来,他们其中一个同学便抢去照片,他看一眼,便大叫:“快来看汤金若的结婚照。”同学拥来拥去,我好羞。
才三年级就被人家说有结婚照,我还想当一个帅哥呢,要是被女同学知道了怎么办?下次一定不带这张照片给别人看见。我好不容易抢回照片,带回家藏起来,不再给外人看。由于照了这张照片,我和那个小妹妹被老人说是金童玉女,天生一对。我一开始只当做玩笑,忍忍就过去了,可是现在我当真了,见都不敢见那位小妹妹了,她在楼下我就不下楼。
我渐渐开始抱怨那个摄影师为什么要给我和小妹妹拍这张十分像是结婚照的照片,真想把照片撕了,又不敢,怕妈妈说。终于,在一次房子大装修后,照片不见了,我有点高兴,但好像又有点舍不得。
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!