笑猫日记有感
星期六下午,我和妈妈在清丰名著书屋买了两本《笑日记》分别是《球球老老鼠》和《绿狗山庄》。
回到家,我拿起《球球老老鼠》这本书就津津有味地读起来。《笑猫日记》是由杨阿姨写的,《笑猫日记》说的是一只会笑的猫和一只长寿的老鼠,会笑的猫是“笑猫”,长寿的老鼠是“老老鼠”。说猫和老鼠之间发生的有趣的故事,大家一定觉得猫会吃掉老鼠,但是不会,“老老鼠”是一只善良的老鼠,“笑猫”之所以叫“笑猫”是因为这只猫会笑,它能表达微笑、冷笑、大笑、皮笑肉不笑。《球球老老鼠》中讲的是一个活了几万年的万年龟把老老鼠变成了一个球球的故事。
我读了《球球老老鼠》的这本书,我想:猫和老鼠相处多不容易啊!球球老老鼠喜欢“笑猫”的儿子“三宝”我觉得“球球老老鼠”是一个非常善良的老鼠,我感受到了它对“三宝”的爱,他想时时刻刻陪伴在“三宝”身边,它自己变老了,“三宝”长大了,在最后坏人把“三宝”踢飞了,“球球老老鼠”就是就用自己的身体撞坏人,坏人被赶跑了,老老鼠却受伤了……
《笑猫日记》真有趣,我以后一定要多读书。