对于过来人,三年不短也不长。在初三最后一年中,一切的一切都发生了翻天覆地的变化。该来的不该来的,我们只能妥协,只能承受。
新的学期,新的开始本应该是美好的,但在今年我的开始确是诙谐的。分班的痛苦,不是一个人,也不是老师,而是这个集体,这个家庭的每个成员。
两年的相处我们认识了彼此,有欢声,有吵闹,有开心,有痛苦,有喜欢,有不爽,有表扬,有批评,有互助,有互损。两年的时间发生了好多好多,就只有两年。
当我在这个班时,不知道我有多希望这班快点散,可当这真正实现的时候,有好多好多的不舍,我们班的女生仅仅只有8人,在最后大家都各奔东西,偶尔巧遇最多的话题不是你最近怎么样,而是“我们原班重新聚到一起那该有多好”
想念原班同学,想念原班老师,想念某同学的笑声,想念某同学的唠叨,想念某同学的吵闹,想念某同学的“邻牙利齿”;想念某老师的“乡乡英语”,想念某老师的唾沫芯子,想念某老师的诙谐幽默,想念某老师的关心呵护,想念……
现在的我们,不能再像以前一样谈天说地,嘻嘻闹闹,互助互损,两年美好的时光,不想舍弃也不能舍弃,我们把他放入“时间囊”里,好好保存。以后相见,慢慢回忆……