人生中的第一次分离作文450字
当我们还只是一个小不点的时候就相聚在一起了,到现在已经度过了六个春夏秋冬。在这六年中,我们开心过,伤心过。曾经为自己班级比赛获得第一名而狂欢,为教了我们五年的老师被调走而失落。我们在这些喜怒哀乐中一步步成长。
现在,面临毕业,每个人的心中都有太多的留恋和太多的不舍。回想起六年小学生活中,我们一起经历了许多事,每个人都是那么依依不舍。但是,俗话说:“天下没有不散的宴席”,这是我们人生中要面对的第一次分离。不管我们曾经在一起是多么的美好,现在有多么的不舍,毕业后就要分开了。
“分离”这个词总是这么让人讨厌,但是讨厌归讨厌,我们还是要勇敢面对。毕业了,我们将各奔东西,在不同的中学开始自己新的学习生活。回忆过去的欢声笑语,谁会忘记?每个人都把那些欢乐铭记在心中;在小学时的死党,谁会遗忘?没有,每个人都清清楚楚的记得;还有自己的启蒙老师,让自己受益最深刻的老师,将永远的珍藏在记忆之中。
离别时有悲伤,也有千言万语想给老师说,想给好朋友说。可是,不知道该如何表达。现在,我们都已经在不同的地方,开始了自己新的学习生活,只是经常会想起小学时的那些人,那些事……