分离蛋清作文600字
国庆期间,我和同学们在叔叔家做了一件难忘的事
那天,同学们都到齐后,叔叔取出了一颗滑溜溜的鸡蛋,为我们示范分离蛋清。只见叔叔把鸡蛋在桌上轻轻磕了个小洞。突然,果冻似的蛋清像调皮的孩子,急不可耐地跳入了碗里。之后,蛋清不流了,好像胆小的孩子不敢下来了。叔叔轻轻地掰开了蛋壳,露出了金黄的蛋黄。那些蛋清极不情愿的下来了,但有一些蛋清结合其他的蛋清,一起像耍孩子气似的挂在了半空,像悠悠球一样荡来荡去。叔叔见了,把蛋壳往碗边一刮,再把蛋黄倒入了另一个碗里。成功了。
我们摩拳擦掌。只见汪笑拿起一个鸡蛋,往桌上一磕,大概是用力过度,蛋壳拦腰碎成两半,汪笑见了,慌忙用半块蛋壳接住蛋黄,蛋清瞬间坠入了碗中,眼看就要成功了,可一丝可恶的蛋黄顺着缝隙灵巧地落入了蛋清的怀抱,第一个鸡蛋”壮烈“牺牲了。
过了一会儿,一个鸡蛋落到了我手上,我紧张的把蛋壳分成两半,可是蛋黄又想溜进碗里,我夹紧手指,内心像十五只吊水桶打水——七上八下啊。眼看蛋清就要倒没了,我松了口气,手指一松,让蛋黄有了可乘之机,蛋清中的蛋黄是多么刺眼,仿佛在说:“就你这本事还想让我和蛋清哥哥分开,门都没有!”
我垂头丧气地扔掉了蛋壳,看着同学在分离时,两只眼睛不停的盯着蛋黄,仿佛在说:“蛋黄啊,你可千万别掉下来啊,不然我的辛苦都白费了啊。”他的眉头皱成了一团,双腿还微微颤抖,我见了,扑哧一声笑了出来。
分离蛋清看着虽然简单,但却要你付出十分的努力和仔细,不能有一点马虎。