分别作文:第一次分离
在我们的生活中,会面临许许多多的第一次,并不是所有的第一次都能给我们带来快乐。我就有一次难忘的第一次,它也许将在我心中永远扎下深根。
来到章旦中学的第一晚,我翻来覆去无法入睡。我悄悄地把藏在枕头下的照片拿出来,这是一张集体照,是36位同学的合照,这时候我的思绪又飘回到了小学毕业时离别的镜头中去了……
那一天,天空中艳阳高照,好一幅夏日美景。“吱―“的一声考场那扇老木门缓缓地打开了,同学们纷纷走出了考场,就只有我一个人落在了后面,我满脸愁云,心中有了万分忧愁。
“黄斌斌,你怎么不开心?考试没考好吗?”我摇了摇头。“那你怎么了?”我再也忍不住说了出来:“难道你一点也不怕今后我们班就要四分五裂了吗?”我的一句话点到了大家的伤心处。大家都沉寞不言了。
这让我在知识的天空中翱翔的校园,这六年来我时刻关注中的校园,带来了多少的变化啊,教学仪器增多了,学校教学方法改进了,校园的环境美化了,我的母校可谓是日新月异,可在还没有目睹她更加完善的时候我就要离开了,我的心中有多少的不舍啊!
相处六年的同学和老师,这一离别我们还能再见面吗?想到这同学们都落下了伤心的泪。在泪雨中我们分别离开学校,走出校门没多远,我回首校园,泪水再次弥漫了我的眼,再见了母校,再见了……
此时,我发现眼前的相片已沾湿了泪水……这难忘的第一次,在我的心中永久的留下烙印,生命中的第一次让我品尝了生活的无奈和成长要面对的很多问题,哎,第一次的分离真叫我伤心。