文学校要举行爱心义卖活动,要求每个同不拿一些八成新的东西出来义卖。
这对文来说,是一件很兴奋却有让她纠结的事。
晚上,文把自己的玩具拿出来,翻了一遍,最后选中了两个小福娃、一只兔子和一只喜羊羊和一只美羊羊的毛绒玩具。想了一会儿,她又拿出一支夏天才玩过一次的水枪,又整理出一些比较新的杂志。
她把这堆东西拿给我看,说:“妈,这些东西够了吧!”
“应该差不多了吧!”我看了一眼说,“你把那一对小羊也卖掉?”
“嗯。”她点点头说,“我准备把这两只羊买一送一,这样,他们就会在一起,即使和我分开了,也不会很难过。”
“喜欢它们的人才会买啊,会好好对它们的,你不用担心了。”我安慰她说。
文点点头,便又低头线一个个玩具贴上价格标签。
不一会儿,准备完毕。她小心地把它们装进一个纸袋子里,并一一和它们告别。
我问她:“你舍不得这些玩具,为什么还要卖了它们呢?”
“因为有很多孩子需要帮助,如果那些人能够得到帮助,这些玩具即使和我分开,也会开心的。”女儿的回答让我有些意外。
几天后,她的玩具在义卖会上卖了出去,钱也捐进了“爱心箱”。她还用自己的零花钱买了几个新的玩具和一本书回来。
真希望那些充满温暖和爱心的心意能够到达那些真正需要的人手中,让温暖不断传播。