将梦想植根于心底初二下学期考场作文
一盏台灯,放在床头,散发出明亮而又柔和的光。灯光下,我依偎在妈妈肩头,妈妈的手中捧着一本故事书。她轻声地读着,我认真地听着,渐渐就进入了梦乡。小时候的我,就喜欢上了这些有趣、精彩的故事。
长大些,我识字了,于是疯狂地爱上了书。空闲时间,别的孩子在楼下嬉戏、玩耍,我则静静地捧着一本书,进入另一个世界。
不知为什么,我是如此得喜爱书。也许,是因为在阅读时,我能体会到书的呼吸、书的心跳,甚至能触摸到书的灵魂。正因为对书的喜爱,一个美丽的梦想植根于我的心底——当一位作家,写出成功的作品,引领更多人走进书——这个奇妙的世界。
有了梦想,我便有了前进的方向,不再茫然地阅读。我开始试着去阅读一些名著,并将身心投入其中。《钢铁是怎样炼成的》教给了我坚毅、勇敢;《平凡的世界》教给我要活出自己的精彩、自己的价值;《红楼梦》中,主人公的命运让我悲伤、令我哀叹。此外,读一读古代的诗词也让我受益匪浅。李白的豪迈、杜甫的人道主义、王维的空灵……都让我敬佩。
阅读之余,我也动动笔。写作文不是我的一个负担,而是我的一种乐趣。把自己的所见所闻、所思所感用文字表现出来,是多么有趣的一件事啊!
梦想就像一棵树,我用在书中汲取到的知识和在生活中感受到的美去浇灌它,于是,它的根更牢固了,它的枝叶更茂盛了。就这样,我将梦想植根于心底。我相信,带着心中的梦想,我将飞得更高,行得更远!