梦想与穷人_初二作文
有人说梦想是一座灯塔,指引你前进,有人说梦想是虚幻的,不能实现。而我认为梦想是我们一生都需要奋斗的目标。
从小到大我的梦想直在变:科学家,宇航员、设计师……直到今天我想到了,我想成为一个十分有钱的人,积极帮助穷人和受难者。
那天早上我经过菜市场看见这样的一件事:一个只有一只手和一条腿的乞丐向一个小吃店老板乞讨一点能吃的东西,可那老板不仅没给那位老爷爷一点吃的,在众目睽睽这下殴打那位老爷爷或许因为都是老人,有几位婆婆在一旁指责那个老板,却没人敢上前解救他,你们能看得下去?唉!!!我为什么不快快长大去帮助他呢,可远水救不了近渴。没有办法,只有在一旁气愤地看着,为什么人性会是如些?那个老板是听不见?是假装没听到吗?可怜的老人只能用他那唯一的一只手护住脑袋,蜷缩在他那用来代步的破旧滑板上。我实在看不下去便上前去阻止,我冲过去阻止可他竟一把将我推开,然后他却以一句“再不走连你也一起打!”来恐吓我。这还是人吗?简直禽兽不如,披着人皮的猛兽呀!我没有办法只得在一旁焦急地看着,眼睛都湿了……
后来那个老板走了,而滑板上的老人却在发抖,似乎那头人还在打他。
我跑过去看老人,老人睁开眼睛,惊恐地看着我,我问他:”饿吗?“他说:“他已经有两天没有吃饭了。”我就拿着我的零花钱去买了些面包、包子。要给老人,老人却不要说:“这些太贵重了,他只要馒头就好了。“我问他他的梦想是什么,他告诉我他的梦想是”每天都能吃馒头并且能吃饱。“可他从有意识来还没吃饱过。
试问大家:老人他仅仅只是想吃“馒头“并且能吃饱,可没有人能满足他。甚至连一次都没有,大家还能沉默?
曾经我父亲问我“想成为什么人“,我没有回答,现在我要告诉他,我要当一个有钱却不失仁德的人。连乞丐都有梦想,然而有的人却没有梦想,梦想固然重要,可人性才是最重要的。