昨天下午,我和妈妈还有马锐涵去做饼干、巧克力和棉花糖。
先做饼干,叔叔把两种颜色的面团捏软,然后教我们怎么做。先把面团放在板子中央,盖上保鲜膜,然后再用擀面杖擀成不薄不厚的面饼,然后把保鲜膜拿下来,再用模具在饼上摁下去再晃一晃,把多余的取出去,再把饼干拿下来。我们开始做了!小豆好几次把面团擀得太薄了,后来才擀得不薄不厚了,我们做完了,又放在烤箱里烤二十分钟,我们又接着做巧克力,先把巧克力融化掉,然后拿出模板来,再把巧克力倒在每个模板上,我们终于做好了,也要在烤箱里烤二十分钟。
接着我们又去做棉花糖,先挑出我们喜欢的三种颜色的糖料,再把糖料倒在棉花糖机里,开始吐丝了,阿姨把丝缠到棍上,这样做出三个味道的棉花糖,正好饼干和巧克力都好了,我们在那里品尝,我们都觉得太好吃了。好充实的一下午啊!