我国是一个历史悠久的文明古国,岁月记载了她的繁荣衰败,那些令人追忆的过往,都历历在目;铁蹄铮铮,萦绕耳畔。
1949年10月1日,在这个神圣的日子里,中华人民共和国成立了!”起来,不愿做奴隶的们......“人民饱含着热泪,在天安门广场下唱响了凯旋的战歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,中华民族注定要东山再起!
再回头想想,,中国八年抗战,四年内战,今天的辉煌可想而知是多么来之不易。而这些,都是英勇的革命先辈们抛头颅洒热血换来的,鲜血染红了祖国的旗帜,换回了那轮光明的太阳。
追溯到圆明园,一座世界级的瑰宝,被凶残的英法联军仅用两三天就烧成了一片废墟,十二生肖的铜首绝世的书画奇珍异宝被肆意掠夺,百姓深处于水深火热之中;再想想南京大屠杀,三十万甚至更多的同胞被日军杀死,三十万啊!
我想,这个数字已经足以让你惊叹了吧,真不敢相信,这世界上怎么会有一群如此恶毒的人,我们共同生活在同一个地球上,这是上天赐予的缘分,而并不是战争侵略的借口!
70多年前,又闹出个什么“法西斯恐怖主义”,使得社会时局动荡,百姓终日担惊受怕,真可谓是民不聊生。幸好有哪些革命先辈来保家卫国,英勇抗争,他们不畏枪林弹雨,身负使命,宁死不屈,如:江姐,刘胡兰,董存瑞,赵一昌,朱赤,华品章,韩宪元......他们哪一个不是英雄?也正是因为有了他们,才有了我们现在的幸福生活。
没有了枪弹的摧残,没有了铁骑的蹂躏,只有温馨的故土和郁郁青青不断茁壮的生命之花,以及飞速发展的科技,可是,我们并没有忘记祖辈的夙愿。
自古以来,中华民族就有一个伟大的梦想————飞天。
十四世纪,木匠万户坐在四十七支大火箭上,点燃上天,虽然没有成功,却给予了后人极大的鼓舞,成为了中华民族飞天史上的第一块里程碑。
1969年7月21日,美国宇航员阿姆斯特朗在月面停 留21小时又18分钟,成为人类踏上月球第一人。
1986年1月28日,挑战者号航天飞机起飞时发生爆炸,7位宇航员全部遇难,成为迄今最大的一次航天灾难。
1995年3月2日-18日,奋进号航天飞机在太空中飞行,共有13位宇航员同时在太空,成为同时在太空中人数最多的一次。
1999年11月20日,中国“神舟一号”飞船发射升空,搭载物品有国旗、农作物种子之外,还有“神州三号”口服液菌种。
2001年1月10日,“神舟二号”飞船发射升空,我国首次在飞船上进行了微重力环境下空间生命科学领域的实验,其中包括“神州三号”生物菌种的空间环境效应实验等。
2002年3月25日,“神舟三号”飞船发射升空,搭载物品中包括清华大学生物芯片试验装置以及“神舟三号”口服液生物菌种。
2002年12月30日,“神舟四号”飞船发射升空,搭载飞船的“神舟三号”生物菌种突变明显,为我国太空药物的研制积累了大量的科学数据。
2003年10月15日中国成功发射了“神舟五号”飞船,实现首次载人飞行,搭载物品相对较少。
2003年11月3日-2005年8月29日,中国连续发射了5颗返回式科学与技术卫星,“神舟三号”口服液生物菌种是极少的搭载物品之一,继续优化菌种,疗效大幅度提高。
2005年10月12日中国成功发射了“神舟六号”飞船,“神舟三号”口服液同期宣布研制成功。
2007年9月9日,中国发射了第一颗育种卫星“实实践八号”,卫星上除搭载了大量农作物种子外,“神舟三号”口服液菌种也第九次进行空间搭载。
这一步一步的发展,都是我们不断努力,不断进步的成果!
中国的科技发展现在可是蒸蒸日上,相信不久后的将来,中国一定会成为一个美丽,和平,昌盛的文明国度!