铭记历史圆梦中华征文抗战篇
历史的长河不息,中华的振兴不断。——题记。
今年是中国抗战胜利70周年。历史的风吹过,吹翻到78年前中国抗日战争的那页。
我们永远不会忘记,1937年7月7日日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变,从此,中国人民走上了艰难的抗战征程。日本侵略者的铁蹄,践踏了祖国的河山。从九一八事变到七七事变,从八一三事变到惨绝人寰的南京大屠杀,从残忍的细菌战到对根据地的疯狂扫荡……
沧海桑田,风雨坎坷,我们伟大的祖国虽然历尽磨难,但是,在共产党的领导下,我们推翻了三座大山,从此,中国人民站起来了!
我们永远不会忘记70年前的8月15日,日本宣布无条件投降。艰苦卓绝、浴血奋战后取得的8年抗战胜利让每个中华人民喜极而泣!
我们都知道这个日子来之不易,我们也永远不会忘记,八年的浴血奋战,多少的仁人志士,多少的革命先辈抛头颅,洒热血,不惜用鲜血和生命谱写出一曲曲英雄的赞歌,以顽强不屈的精神和众志成城的力量取得了最终的胜利。
即使历史渐行渐远;即使这样耻辱的过去,我们不愿去回忆;即使这样血淋淋的伤疤,我们不愿去揭开。但是,我们不能遗忘这些日子!“落后就要挨打”这样惨痛的教训让我们牢牢地铭记历史。中国梦是对未来的展望也是对历史的铭记。“勿忘国耻”不只是一句誓言,更是一种责任,是所有中华儿女的责任。
历史的书面仍在不停地翻动, 而中国也已经发生了翻天覆地的变化。中国,这个在噩梦中觉醒的雄狮,开始展现他威武的一面。
“居安思危,思则有备”,如今,我们正前进在民族伟大复兴的征程中。我们这一代虽然没有经历过战火的洗礼,但回顾抗战的历史,我们也更加感受到眼前的和平是多么的弥足珍贵,我们不能再重蹈覆辙,不能再让历史重演。
“少年富则国富,少年强则国强。”我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们肩负着振兴中华的历史使命。所以我们一定要努力学习,让祖国更加美好,要继承和发扬先辈们留给我们的革命精神,牢记历史的耻辱,也要更加珍惜现在的美好时光,为祖国的繁荣富强贡献我们自己的力量。 勿忘国耻,振兴中华!