感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这首歌再一次从我耳边响起,让我想起了我的母亲。
我的母亲是位再平凡不过的人,可是,身为子女的我却依然很感激她,因为她的苦楚只有我知道,我的母亲很矮小,也很瘦,可以说是骨瘦如柴。所以,理所当然,身体也不好,更何况是在这样的家庭里,为了孩子,为了这个家,她不得不去做那些很吃力的事,早出晚归,每个礼拜我回到家中就是做好饭,等待母亲的归来,她一回来,尽管很国纱很辛苦,也不忘了给我一个微笑,询问我在学校的情况,我也从不向她隐瞒什么,好的事,她会笑得更开心些,不好的事,她也不会怎样,只是要我再接再励,不放弃,有些晚上,我会吵着闹着硬要和她睡,她也勉强接受了,因为我母亲喜欢一个人睡,我和她睡时,她便给我讲一些人生大道理,说做人要怎样怎样,也有时,会同我唱些歌,哼些曲子,或者讲她小时候的故事,我听了,也会流泪,我的母亲有苦从不与别人说,只是埋藏在心里,独自一个人“享受”,说来说去,谁的子女不觉得自己的父母伟大,不喜爱自己的父母,毕竟他们养育了我们,赐予了我们生命这种不惜一切代价不求回报的爱,我们是否又应该去思考一下呢?感恩!我很感谢我的父母,尤其是我的母亲。