学会感恩
感恩和报答很相似,但报答没有感恩亲切,更没有感恩幸福。
这周末,清明节,姐姐从学校回来。妈妈很高兴,姐姐回来时,手里拿着很多卡片似的东西。我猜那些一定是姐姐追星的照片,果真姐姐手里拿着那些韩国的花美男照片。花了70多块钱,姐姐没钱再买照片只好向妈妈要,妈妈劝姐姐不要买这些,买些跟学习有关的。可姐姐不听,妈妈不给她,姐姐生气了,跑到楼上去。
星期六清明节,姐姐还在生气。吃早饭时,姐姐跑到楼下吃完饭后头也不回的走了,妈妈还想说些什么,姐姐已经跑进自己的房间了。我补习回来后,爸爸妈妈带我去山上扫墓,姐姐不去,奶奶只好在家陪她。这一整天,姐姐都对妈妈不理不睬。
星期日这天,刚好是妈妈的生日。我几个月前就准备好妈妈的礼物,是一条项链,25元。这一晚,我洗完澡后,将礼物送给妈妈,妈妈很感动。我想这就是感恩的力量吧!但妈妈还是希望姐姐能够下来,我想妈妈是渴望得到姐姐的祝福,这一夜姐姐没有下来妈妈很失望。
星期一不用上学,妈妈让我叫姐姐在家吃饭,妈妈给我们顿了很营养的汤,我跑到楼上跟姐姐说,可姐姐硬要去奶奶那里去,妈妈没办法只好让她去。这一天我也惹妈妈生气了,我老是看电视不学习,妈妈十分生气,我只好乖乖地去房间学习。下午姐姐偷偷回到家,妈妈在上厕所,姐姐拿完书包不打声招呼就走了。直到下午5点,妈妈打电话问奶奶才知道姐姐已经走了。这一天妈妈哭了,虽然得很小,可我还是听见了,那时我心碎了一地。
从那时起我就发誓,要学会感恩,让全天下的父母都感受到感恩的幸福。
有一次,我发高烧,爸爸妈妈不顾工作,急忙带我去医院。那天晚上他们买水果给我吃,还轮流照顾我。我一看到他们,就被父母深深的感动了。到了明天早上他们仍然在我的身旁关切的看着我。从此我再也忘记不了父母对我的爱,而我也懂得了感恩
其实,自从妈妈把我生下来,并把我带来这五彩缤纷的世界,我就感觉到非常满足,这个世界让我充满了新奇,充满了幻想,也让我充满了感情。在我小时候,我记得我饿的时候妈妈就给我泡奶粉,我冷的时候妈妈给我穿棉衣,特别是我摔倒的时候妈妈把我抱在怀里看有没有摔疼、摔伤……。我从娃娃啼哭到小学少先队员,从不会走路到会走路,从不会说话到会说话,从不会写字到会写字,从不认识字到会认识字,都离不开父母对我的爱心和培养。
我现在能看书看报、能自己去超市买东西、能打字,懂得了做人的道理……这些最要感谢的就是我们的老师,她们用她沙哑的声音给我们讲课,用亲切的教诲来教我们学习。记得有一次,我语文考了81.5分,老师再次跟我说:“虚心使人进步,骄傲使人退步。”后来我记住老师的话加倍努力学习,使我的学习进步了。
在学校,我的一个好同学苏雅娣,她帮助我克服很多困难,我非常感谢她,比如说每次有人要动手打我的时候,雅娣就会挡住要打我的人;比如说上次我不小心摔倒在地上,那时候我的泪水一滴一滴的流下来,伤口上的血流得很多,她用她的双手把我给扶了起来,并且拿了一张纸给我擦伤口。我懂了友情之间的感恩。
在老家里,我和哥哥姐姐在写作业的时候,我有一道题目不懂做,哥哥姐姐用亲切的语言教导我,我终于懂得做了我很感谢他们教我,我又懂得了姐妹之间的感恩。
学会感恩是多么重要呀,如果人人都有一颗感恩的心,那这个世界就会多一份温暖。今后我要用自己的行动感恩他们,帮爸爸捶捶背,给妈妈倒杯水,给老师一张贺卡,给同学一声问候,以优秀的成绩报答他们。