感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断进取、努力。
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了,她和妈妈相依为命。妈妈每天早出晚归。每到日落时分,小女孩就会站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在那个时代,一块小小的年糕都是至高无上的美味了啊。
有一次,她静静的坐在门阶上等她的妈妈回来,可是等呀等,等到了很晚,还是没有见到妈妈回来,这时天空下起了很大的雨,她不由得焦急起来,于是赶紧跑去问邻居,邻居和说她说,她妈妈早上就出门了,说是进城。那女孩子听了心才安稳一些,认为这可能是太晚了,妈妈没赶上车回来。就这样,那女孩子又继续等,一直等到了第二天将近中午,雨还没有停,妈妈还没有回来,那女孩不由得更加急了,于是顺着进城的路自己出去寻找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。这时她才知道她妈妈出事了,她不由得扑了上去,使劲了摇着她妈妈,眼泪拌着雨水奔流而下,可是她妈妈再也没有回答她了……在她哭喊的时候,无意中发现妈妈的一只手里还紧紧地拽着一块年糕,另外一只手却攒着一着纸。她慢慢的把那纸打开,发现竟然是一张卖血单。这时的她才恍然大悟,为什么妈妈每天都是早出晚归,为什么自己小时候天天都能吃得上一块年糕。这回,她全明白了……
她在寒风暴雨中对妈妈用手“唱”着 “感恩的心”。