学会感恩作文
“你快回来,我一人承受不来。你快回来,生命因你而精彩,你快回来……”听着张杰在我是歌手里爆发出的声音,我的心震撼了!
“我们很久没回去看爷爷奶奶了!”妈妈的声音在耳边响起。是啊,已经很久了!想起以前,每天晚上都会回去吃顿晚饭,与爷爷奶奶有说有笑,那时的日子是多么幸福快乐啊!我似乎又看到了那时的情景:还没等爸爸把车子停稳,我就迫不及待地打开车门,一下蹦下了车,急忙跑进屋里,大声地向爷爷奶奶宣告:“爷爷奶奶,我们来了!”这时,他们就会闻声走出,随即,发出爽朗而幸福的笑声,露出那些有点发黄的牙齿,紧紧地拥抱着我。
“我们应该多感恩他们啊!”妈妈的声音又响了起来。感恩?感恩!我们应当要懂得感恩。我又想起了爸爸妈妈是如何感恩爷爷奶奶的。
爷爷奶奶的生日,爸爸妈妈总是会记得很牢。每当他们的生日快临近了,爸爸妈妈就会出去为他们买几双鞋子啊,或者是衣服啊,裤子啊之类的。每年,妈妈也会给爷爷奶奶买去一些保健品,希望他们永远健康。爸爸总会劝奶奶不要在种花生或其他一些照顾起来比较辛苦的农作物,想让奶奶多加休息。每当爸爸妈妈做这些事情时,我总是很感动,我觉得,爸爸妈妈很有孝心,他们懂得感恩。我也要向他们学习,做一些力所能及的事情。从现在起,我也要学会感恩,不让父母生气,不让他们太劳累。
在这个快节奏的现代生活中,人们总是忙碌着自己的事,与家人的沟通也逐渐减少。有时,生活在同一个屋子里,也不怎么说话。这样,人们的心就逐渐变得麻木,冷漠,铁石心肠,不懂得如何去感恩,甚至认为感恩是不必要的。
“别让我的心,空如大海……”张杰的声音又钻入我的耳朵。是啊,别让家人的心,空如大海。常回家看看吧,把自己这颗感恩的心,把自己最美好的祝愿都送给自己亲爱的亲人!