今天我变成了一只小蝴蝶,飞到了训练基地。只见同学们还在梦乡中。突然传来口哨声,大家都被惊醒了,揉着眼睛,乱哄哄地开始下床洗脸刷牙。接着同学们来到了食堂,只见大家睡眼朦胧地往嘴里塞着馒头,喝着稀饭,等到吃的差不多了,同学们也清醒了过来。这时教官过来叫大家去操场集合。今天继续齐步训练,大家表现的比昨天好多了,当教官让大家一起走时,同学们的步伐基本保持了一致,走起来也整整齐齐,像模像样的了。接下来教官又教了一套交警指挥操。刚开始,大家都不明白如何看手势,教官一个动作一个动作地分解给大家看和解释,大家逐渐都明白了各种手势的用法,这时大家都七手八脚地学习起来,刚开始大家像八爪鱼一样,张牙舞爪,教官一边训导一边纠正,很快聪明地同学们就掌握了。几个小时过去了,同学们基本都做出了标准姿势,教官对我们的同学很满意地点头,说:“同学们,你们真是聪明的孩子,学习东西很快。”同学们听到教官的鼓励都很开心。
这一天大家在辛苦和开心的训练中度过了第二天。