这个周六,妈妈带我去海安苏中七战七接纪念碑参观革命收藏品。
走进纪念馆的大门,眼前突然一亮,能录的情操布满了大地,放眼望去,仿佛一条巨型毛毯铺在纪念馆周围。哇,关于蓝树叶开花了,油分子的,洁白的……一个个有如美丽的仙女从天而降。
我们走进纪念馆,最吸引我眼球的是一顶沾满血的帽子。这帽子上的血已经变干发黑了,但它背后隐藏了些什么还是可想而知的:或许是在一次战争中一枚子弹射中了帽子主人的脑袋,鲜血像潮水一般喷射而出,但帽子的主人一心只想着胜利,于是就忍着剧痛浴血奋战……
纪念馆里还收藏了革命时期的公文包、棉袄、指令书、手榴弹等物品。有几幅油画也让我深有感触:有几位战士头上系着纱布,手上绑着绷带,但他还是拿着枪浴血奋战……
我们的先辈是多么的了不起啊!他们浴血奋战,用生命为我们夺下了这一片江山,为我们创造了美好的今天,难道我们不应该感谢他们,缅怀他们,为他们竖一竖大拇指吗?