4月5日清明节,我们学生代表来临朐烈士陵园,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神!
这天,我们胸前佩带着鲜艳的红领巾,怀着严肃而沉重的心情排着队走到英雄纪念碑前,缅怀为了祖国解放和人民安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。英雄纪念碑是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠,像一个个卫兵一样,守护着英雄纪念碑。望着英雄纪念碑,我心里不由得想起:革命烈士们为了建立新中国,抛头颅、洒热血、挺身而出,毫不顾及自己的生命。我深深地敬佩他们,敬佩他们为了祖国人民而不顾一切的精神!
天气越来越阴沉,正如我们此刻的心情带着一丝丝的哀愁。站在威严的英雄纪念碑下,我们显得更加渺小,我们只能用自己亲手做的白花来表达我们对烈士们的敬仰之情,烈士们却用自己的生命表明了自己对伟大祖国的爱;我们在吃穿无忧中慢慢失去对理想的坚持,烈士们却能在艰苦的环境中为了理想不顾自己的生命;烈士们用平凡的人生谱写出一曲曲英勇悲壮的历史篇章震撼着我们的心灵??
大家站在纪念碑前,神情严肃。五星红旗迎风飘扬,我们唱起少先队队歌,跟着辅导员庄严地宣誓:时刻准备为共产主义而奋斗!当我沉重地低下头,为烈士们默哀,眼前浮现出战争时代,烈士们为了新中国勇敢地向前冲,奋勇杀敌的场景。今天,祖国繁荣富强,科技发达,这都是烈士们用鲜血换来的啊! 烈士们,安息吧!我们会继承你们优良的传统,去创造美好的明天!