清明节烈士扫墓作文
今天下午,我们实验小学4 5年级全体师生怀着悲痛的心情来到了烈士陵园,同学们,手上都拿着一朵小白花,迈着整齐的步伐,怀着对烈士的敬佩,举行了“清明节扫墓主题会。”会上,我们认真地唱了这一支歌:“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统……”,无数烈士在天之灵,你们听了之后,又会怎么想呢?
接下来,开始演讲“珍爱生命━感恩幸福生活”的演讲比赛,我们从四(1)班开始。有的人讲的都很好,让人听了之后心里总会感到更加的悲哀,有的人讲起来却忘记台词。过了一下子,轮到了我们班的周笑尹了,她看起来十分的紧张,但是她始终有表情的把这篇文章认认真真,有表情,一字不漏的背了下来,到了最后,杨老师开始颁发这个主题的奖项了,听到了我们班周笑尹得了第一,我们全班心里都很开心。
很快我们的扫墓结束了,回教室的路上我一直在想:“要是没有那些勇敢的英雄,怎么会有我们光辉的今天?我们应该要好好的珍爱自己的生命。”今天又是一个让我难以忘怀的一天。 【清明节烈士扫墓作文篇二】
明节这一天,老师带领我们去烈士陵园扫墓。
我们身穿校服,胸前配戴着红领巾,手上拿着小白花,排着整齐的队伍向烈士陵园走去。我们越过宽阔的汤沟大街,来到了烈士陵园,只见大门的上边写着“汤曙红烈士陵园”几个大字。
陵园里虽然有鸟、有花、有树,但是我们没有心情去观赏它们,我们严肃地站在墓前。一曲哀乐响起,六年级的两位大哥哥庄严的给先烈献上花圈。
哀乐结束了,我们聆听顾校长给我们讲了关于汤曙红烈士的英雄事迹。讲完后,顾校长让我们绕墓一周,把手中的小白花轻轻地献在陵墓的周围。到了中午,我们怀着沉重的心情,迈着坚定的步伐向英才学校走去 【清明节烈士扫墓作文篇三】
来到烈士陵园,首先映入眼帘的是两个先烈的头像雕塑和一个挺立着的巨人,他一手高举着,嘴巴张开着,仿佛在呼喊着什么。接着我们举行了纪念仪式,对长眠地下的先烈们献上了同学们亲手制作的小白花。如果烈士的灵魂能看见我们祖国今天这样繁荣富强,相信他们一定会认为用自己宝贵生命换来的胜利是多么值得。
之后,我们来到了革命烈士墓里面参观,刚进门就看见一行金光闪闪的大字“生的伟大,死的光荣”这是为“刘胡兰”题的词,接着我还看见了许多年轻的烈士的照片,有些只有20岁,他们用自己的生命换来了我们幸福的今天。
烈士们,安息吧!您的精神将永垂不朽,将永远地刻在世代人民的心中,正是因为有了你们,我们的祖国才能如此强大;正是因为有了你们的牺牲,才有我们的和平幸福;正是因为有了你们与敌人勇敢的战斗,才能有新中国的成立;如果没有你们,我们就不能生活的这样太平。烈士们,我们会永远记住你们。