今天是我最高兴的一天,为什么呢?因为我们今天去扫墓。说扫墓,也不是真的扫,而是在那站一会儿,背几句诗歌,然后就回学校。虽然是这样,但我也很高兴。
早上,我早早的去学校,我以为教室只有几个人来,没想到一些同学早就到,我们等一会儿,不知道谁喊一句,都下去吧,我们就都下楼。在下面站大半个时,就去烈士陵园。我还是第一次去烈士陵园,进烈士陵园,发现里面非常漂亮,走进大门,首先看到一个亭子,再往里走,是一颗大松树,长得非常的茂盛,大松树对面,有一座二层楼,全是木头做的,看来革命烈士就埋到这里面。我们来的时候,一的学生已经到,我们在那站一会儿,有陆陆续续来几个学校的有:博兴实验中学、乐安学等都来。我们班同学站在那里,等着一会儿说词。过一会儿,终于到我们说,我们打好精神,使劲的喊着,真是累死我。说完后,我们又等一会儿,就排着整齐的队伍回学校。
虽然这次活动很累,但同学们都非常高兴,毕竟是我们第一去扫墓啊,对我触动很大,直到现在我都记忆犹新。