烈士陵园扫墓感想
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明节又到了,学校里组织全体五年级的同学,去烈士陵园扫墓
星期三的下午,我准时来到操场,我们排着整齐的队伍,向烈士陵园出发。一路上,路两旁的树木郁郁葱葱,抬头一望,树枝一排一排的,十分整齐,就似乎是排着队,整装待发似得。
不一会儿,我们就到了烈士陵园。一进烈士陵园的大门,庄严的感觉就油然而生。老师在一进门的时候就对我们讲:“不要说话,不要惊醒了烈士!当年战争的时候他们就没休息好,现在让他们好好的休息吧!”在正对大门的地方,有一座宝塔,上面全是为革命而牺牲的烈士们,下面开始举行仪式,开始的时候,先是低头默哀三分钟,在这期间,我想:如果没有当年他们的英勇奋战,我们就不会有幸福美好的今天!
仪式结束后,我们围着烈士陵园走了一圈,我心中暗暗自豪:我是中国人!
在回去的,我心想:我们这只不过是走了十里路,比起红军二万五千里长征还差得多呢!我们就累得不行了;还有,我要永远记住那些曾经为中国流过血的烈士!