初中生优美作文600字:阅读阳光
一切都会过去,都会成为曾经,可阳光不会,明媚依旧。——题记
站在树下,让阳光投影在手上,形成一个个园亮的小光斑,在风的拂动下,跳动着,仿佛一个个生灵,拥有活力的生命。
夏日的阳光嗅上去总有一种甜甜的味道,很熟悉,很亲切,弥漫在空中的还有童年的回忆。
印象里小时候的快乐是留在姥姥家的。
一到暑假便冲向姥姥家,整天跟在年龄稍大的孩子后头,捉鱼捉虾捉蟹,在泥里怕呀滚呀的。每每到傍晚才依依不舍地拖着疲惫踏着夕阳回家。然后从家里搬出一条小凳子坐在院子里,受托下巴送太阳回家并跟它说明天见。
去了小河边,找到了那块大大的石头,坐了上去,脱下鞋子,用脚趾拨动着水花儿,看着亮亮的波纹悠闲地一圈圈向外散去,心里泛起阵阵惬意。
路过了草地,童年的球场。
小草还是如此翠绿,想当年一样青葱的可爱。空旷的草地被阳光铺盖。躺下身来,闭上眼,一股又暖又亮的光在眼前晃动着,耳旁又响起了哨声,奔跑声,笑声……
抱着足球找些好朋友天天放学了往那儿跑盯着足球追跑,帅的鼻青脸肿那是常事了。新的白球鞋一会儿就沾满了泥,回家后老师被妈妈责怪,说我是个疯丫头。
可那蓝天下的快乐,望着飞翔的小鸟,呼喊着梦想的记忆依然美丽,依然年轻。
可这一切都被沉重的卷子压在了课桌下,遮掩在曾经的岁月中了——这是后来的事情。
回家了,来到书桌旁坐下。看着阳光透过窗子,洒在桌面上,仿佛在写些什么。是啊,初三一来几乎在这书桌前度过了每个晴朗的日子。一张张试卷掩盖了那童话泛黄的记忆留影,心里空空的,像是少了什么。直到察觉还有这束阳光一直陪着我,心里也明亮了许多,我可以在这儿阅读阳光,阅读快乐。
阳光悠闲的洒满大地,万物惬意地沐浴着阳光。夏日午后,我踩着阳光,哼着小曲儿,阅读阳光,细数着回忆……