今天下午,我看见爸爸妈妈都很忙,池子里堆满了碗,我就想替他们分担一下家务活——洗碗。
我学着妈妈平时洗碗的样子,先往水里放上洗洁精,又把一个油腻腻的碗放到水里,又拿出抹布,在碗上擦呀擦,可是碗像个淘气的孩子不听话,手一不小心滑了一下,碗掉进了水里,“唉!吓死我了!”我说道。我更加小心翼翼了。终于,我总结了几点要领:
一、手要稳,眼要细里里外外擦一遍。
二、放到水里冲一下,再用抹布擦干。
后来,我按照这些步骤去做,果然刷出一个又一个干干净净的碗。
我成了家里的好帮手。第一次学洗碗也深深的印在我的脑子里。