农历八月十五那天,是中秋节,我们一家七口一起赏月、吃饭。
我们很早就吃完了月饼和晚饭,坐在阳台椅子上赏月那时的月亮又圆又大,像个大月饼,月光很皎洁。看到这一轮明月,让我想起了嫦娥奔月的故事有一天,一个仙人给了嫦娥和后羿两个药丸,仙人说:这个药丸可以让你们变成仙,你们在八月十五那天吃了吧。嫦娥和后羿答应了。可是嫦娥等不及把药丸都吃了,把后羿留在了人间,嫦娥带着她的“月兔”来到了月亮上,建了一个宫,“月兔”每天都在打磨这药嫦娥没有后羿的陪伴,肯定很孤独。我感觉她们很冷清。
想想现在的我们,多么幸福,世界多么热闹,嫦娥肯定很羡慕我们的生活。
月亮在天空的映衬下显得格外明亮,它把周围的天空都照亮了,云都能看的很清楚,我们一家都在在看着那圆圆的月亮心里想着:希望全家平安幸福!