元宵佳节漫天烟雨
元宵佳节,一如既往吃完元宵放烟花。这一年,仿佛每个人都变得有钱了,打车打车的烟火往家搬。本来爸爸也想要买几箱烟花放,可被我制止了,我对他说我们只管看就行了,放烟花就那一会太浪费了。黑夜才刚刚织上屋顶,顿时,就怦怦的响了起来。来吧也放了很多。从远处看,那没得没法说。五颜六色的烟火在空中飞舞,旋转,落下。漫天烟雨五彩斑斓。有了黑夜的衬托,就更显得华丽了。但是,这美的事物总会消失。总是短暂的,仅仅是一瞬间,就消失了。焰火晚会,也随着最后一刻的落下,结束了。
在这个寒假里,我也有了不少感悟。寒假里,我们跟生活有了零距离的接触。寒假中的我们当然不是只知道玩耍游戏,我们也懂得去体验生活。我们会尝试着自己洗衣服,看手上那白白的肥皂泡沫是多么美妙,再用力地搓一下自己的衣服,看着衣服上那一个个脏脏的斑点被自己洗去,心中的喜悦恐怕比考了100分还高兴呢。同时也感受到了做母亲的辛劳,对那“谁言寸草心,报得三春晖”的诗句也有了新的体会,而这种体会是无法从课本上、课堂中学到的。
随着元宵节也悄无声息的离去,我们也迎来了开学,一个月的假期虽然短暂但他给我留下了最美好的回忆。因为今年我和寒假上网、登山、走亲访友、温习功课……我期待明年迎接寒假,我期待明年会让他看见一个上了高中的我,到时候,我们还有一系列的活动,一系列的喜洋洋。
短暂的寒假生活已经结束了,它留给我许多美好的回忆,给我无限的快乐。