一块重阳糕,一束鲜花,一句祝贺语……这些都是重阳节必备的东西然而今天在我家中,没有鲜花,没有重阳糕,却依然回荡着亲情的暖意.
今年的重阳节不知不觉已经来临了那天我来到学校,同着对我说:今天是重阳节哎……我这才发现,重阳节已经到了回到家里,我第一眼就看见了正在炒菜的奶奶我想去向他祝贺,可是话还没说出口就收了回去我有些不好意思,又有些紧张终于等到了吃饭的时候,奶奶在端菜,我鼓起勇气,终于说出了那句早已练了数百编的话:
奶奶……不知怎么的,我突然变得吃口起来.
怎么了 奶奶问.
今……今天是重阳节,祝您节日快乐我终于说出了那句话.
谢谢奶奶说.
虽然只有三言两语,但仍然充满了亲情奶奶的语气虽然很平静但我能看出她其实很高兴吃饭的时候,奶奶的话很多,还一个劲儿地叫我吃菜我也特别兴奋,不止是为什么.
晚饭后,我会房做作业我记得奶奶和爸爸在外面窃窃私语,还不时传来爽朗的笑声我好像隐约听到奶奶说:……这孩子真的长大了……
正月十五是元宵节!元宵节一到,年就过完了。大家燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃汤圆,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。