重阳节的一天,秋高气爽,天清云淡。爸爸约了朋友一起去爬玉泉山,也带上了我。
我们很快就来到了山脚下,映入眼帘的正面墙壁中央书写着“玉泉山公园”五个漂亮的大字。我们把车停在山脚下,没找到爸爸约的人,于是我们便自己先上山了。刚开始,我沿着石阶飞快的向上跑着,可以说是三步并做两步,心里想:玉泉山不是很陡,容易的很,看我跑得多快。爸爸远远地被我甩在后面,我仿佛看见了山里的大树在向我招手;石阶旁的小草在向我弯腰;听见树上的小鸟对我唱着歌……他们都好像在赞美我的飞快的速度。可是没跑多久,我的脚步就逐渐慢了下来,迈不开步伐了。
爸爸不紧不慢地赶了上来,看见我这个样子,有点幸灾乐祸地对我说:“怎么样,你不是挺会跑的,‘不听老人言,吃亏在眼前’,不懂得全盘统筹考虑安排的结果就是这个下场。”
我岂能服输:“还不到最后时刻怎么见分晓,虽然现在有点累,但我最终还是会到山顶的,不信你等着瞧。”
“有这种拼博精神难能可贵,最好要保持下去,更要有‘不到长城非好汉’的气魄。”爸爸鼓励我。
就这样,我走走跑跑,累了就慢慢走,走了一会儿又开始跑,始终没有停下脚步,很快到了半山腰,我已经累得有点虚脱了,抬起脚好像有千斤重,迈不开脚步,走一步就会钻心痛。爸爸又说:“既然你累了,就休息一会儿吧!我在上面等你。”
“我才不要呢!”我还是坚持努力的往上挪着不听使唤的脚,真是变成了两步都要分作三步走了。这时候,大树、小草、鸟儿好像都在看我的笑话了。
慢慢地,终于熬到了山顶,在山上平地的健身器材处,我听见了陈劲航弟弟的呼喊声:“你今天怎么这么慢,我都到很久了。”
“爬山真是太累了。”我说:“能不慢吗?你看我,双腿你灌了铅一样。”
陈劲航却不当做回事:“这山一点也不高、不陡。你看我都没什么汗。”说着还扒开衣服给我看。
爬玉泉山让我有了新的收获:爬山不但要坚持不懈,还要合理安排好体力。
盼啊,盼啊,中秋节终于来了!中秋节是个全家团聚,欢快、热闹的佳节。中秋节要吃月饼、赏月…
今年,我们坐火车去奶奶家过中秋节,一进奶奶家,我看见奶奶家小院的长桌上已经摆满了各式各样的水果和月饼,看得我垂涎三尺。
不一会儿我们就吃团圆饭了,一阵微风吹过,送来阵阵花香沁人心脾,原来不知什么时候院子里的桂花树开花了,我们不约而同地说:“真是八月十五桂花香。”也许正是这花香把舞蹈家——蝴蝶引来了,它们在空中翩翩起舞;也许正是这花香把劳动模范——蜜蜂也引来了,原来蜜蜂是来给蝴蝶伴舞的,它们仿佛在举行一场隆重的舞会。
晚上,令人期待的赏月时间终于来了,一轮皎洁的明月爬过树梢,渐渐地升上了天空,像一个洁白的玉盘,又像一面光滑的镜子。我仿佛在月亮里面看到了孤独的嫦娥和一直在砍树的吴刚,我突然就有了一个灵感,说:“谁能说出一首关于月亮的古诗,就奖给他一个月饼。“好。”大家异口同声地回答。爸爸毫不犹豫地说:“举头望明月,低头思故乡。”爷爷绘声绘色地说:“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。”我迫不及待地说:“云母屏风烛影深,嫦娥渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”爷爷、爸爸都夸我是个聪明的孩子。
这时,从墙角传来了一阵阵虫鸣,听,虫子也来凑热闹了,它们正在开音乐会呢!
中秋节真是一个美好的节日!我喜欢中秋节。