元宵佳节吃汤圆作文
说起元宵节,相信大家对这个节日都印象深刻吧!我们都知道元宵节自古以来意味着团圆,于是只要元宵节一到,各家各户都是要吃汤圆的,希望全家人在新的一年了团团圆圆,幸福美满。
晚上,我们全家一家人都坐在客厅里看电视,看着元宵节晚会。放广告时间,我对妈妈说,今天晚上的汤圆我来煮给大家吃吧。于是我在妈妈的陪同下走进厨房,为大家去煮汤圆了。妈妈让我先把水煮开了,大约几分钟以后,锅里的水开始冒气泡了,就得放汤圆了。我小心翼翼地撕开塑料袋,生怕这汤圆乘我不注意溜出来,跑了。我撕了一个大口子,一口气把汤圆全部倒进里锅里,然后把锅盖盖住。毕竟是第一次动手煮汤圆,急性子的我时不时去瞧瞧汤圆熟了没有。妈妈说,你不要去揭锅盖了,如果锅里面发出吱吱的声音,那大概差不多了。我等了几分钟以后,终于听到了吱吱的声音,好像汤圆在跟我说:“主人,我熟了,你可以帮我捞出来了!”我揭开锅盖一看,发现刚才汤圆有些吐出了黑黑的芝麻。有些还在沸水中跳舞。我先偷偷尝了一颗,熟了了汤圆又香又甜,好美味。我连忙把汤圆全部盛了出来,端到大家面前。我对大家说:“你们赶快尝尝我的手艺吧!”
大家吃着我的汤圆发出啧啧的称赞声,看着全家人吃着我亲手煮的汤圆,我的心里美滋滋的,比吃了汤圆还要甜。这真是一个与众不同的元宵节。