狮子猎豹这三只动物从小就是好朋友,它们三只动物一起上学、一起游玩,可以说非常快乐。
这一天,狮子突然对狼说:“你在小学的时候语文非常差,而且你是个贪婪的动物”。狼对狮子说:“我上小学的时候语文非常好,老师经常帮助我,而且同学们也非常照顾我”。狮子问狼:“是吗?”,狼这时肯定的回答:“是,我是班里的香饽饽呀”。狮子对狼说:“真会吹牛”。狮子说:“我是个老实人,我只喜欢不吹牛的动物”。这时狼对狮子大吼道:“难道你在班里就没有吹牛的时候”。狮子说:“没有你这只狼吹的厉害”。
这时,狼大哭起来说:“狮子欺负我,谁来帮助我打败这头狮子”。狼的大哭把一旁的猎豹吵醒了,猎豹迷迷糊糊的睁开眼睛说:“刚才是谁吵的声音如此巨大?,竟然把我吵醒了,我要惩罚它”。狼、狮子互指对方同说:“是它、是它”。
猎豹生气了,这时它奋力追赶狮子,狮子非常害怕,慌忙之下跑进了一个死角落,这时猎豹发现了,它用自己锋利的牙齿咬住了狮子的脖子,导致狮子无法挣脱,狮子慢慢的失血过多死亡了,这时狼得知了狮子的死讯,狼二话没说,便回到了自己的家中。
过了一段时间,由于狼的思虑过度致使而亡,猎豹也失去了踪迹。