后的家乡作文350字
我是一位财务总监,在外地生活了十几年,每天穿着艳丽的衣服,开着豪华的汽车。虽然这是人们梦寐以求的生活,但我却因此长时间没有回过家乡
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”不仅是佳节,就是普通的日子,只要一闲着,我满脑子就是家乡,别人叫我,我都听不见。思乡的日子,实在是煎熬。
终于等到放五一长假,我买了飞机票,决定回乡一看。在飞机上,我激动得不得了。我想,现在要是能听到妈妈说的唠叨话,我就心满意足了!飞机停了,我迫不及待地奔下飞机,飞奔到了家。跟妈妈说了几句话后,我便到我的母校——逸夫小学去了。
刚到学校门口,我便被眼前的美景震住了。只见一栋栋教学楼拔地而起,有的是白色,有的是蓝色的,颇为壮观。
操场上,篮球架全是崭新的,四周全是绿绿的草地衬托着红红的花,真美呀。我上到了五楼,望了望教室。不看不知道,一看吓一跳!学生用的都不是书,而是平板电脑。
20年后家乡的变化可真大呀,要不是亲眼目睹,我真不敢相信。