十年后的家乡优秀作文550字
“我的老乡,就在这个屯……”这是二十年前我爸妈常唱的一首歌。走在土楼内的长廊里,泡着我二十年前最爱喝的大红袍;漫步在鼓浪屿,戴着我二十年前常戴的遮阳帽。
在这二十年间,我经历了许多,最后,已是三十三岁的我已成为了远近闻名的服装设计师。终于,我在百忙之中抽空,回到了我思念已久的故乡——福建。再去往故乡的飞机上,我想起了故乡那四季如春的景象,那圆环形的土楼内总有几个令人着迷的小吃或茶饮。最令我念念不忘的,还是那苦中带甜的大红袍茶,而我现在手中,要么是一杯小酒,要么,就是各种各样的新型饮料,但这喝起来都没有一杯大红袍能令我满足。
下了飞机我便看见,两位满头银发的老夫妇,似乎是在着急的寻找着什么。那是我的爸妈,他们所找的正是我。当机场里人走的所剩无几时,我与爸妈相视一笑,但转眼,泪水也已在我的眼眶里打转了,而此时,爸妈的泪水已早已控制不住一涌而出了。我冲向爸妈,爸妈也迈着年迈的步伐向我跑来,给了我一个大大的拥抱。在回家的路上,妈妈问我还记得家门前那长廊上头的燕子吗,我尴尬地笑了笑,妈妈接着说,那长廊上的燕子宝宝早已离家出去闯荡了,而两只老燕子则守在鸟巢里,待那些燕子宝宝回家……
听了妈妈所说的燕子,我不禁联想到,这不就是现在的我们吗?土楼还是那个土楼,鼓浪屿还是那个鼓浪屿,不过我早已不是那个懵懂的孩子了。这一切像是变了,又像是没变。
“快起床!快起床!”
我迷迷糊糊地睁开了眼睛,一个小机器人把我带上了大街。
“欢迎来到20年后的世界。”机器人说。
街上是大大小小的各式商店,令人目不暇接。卖植物的就在大树里;卖玩具的,就像在巨大的玩具模型里,而且可以四处走动;卖零食的就在一个包装盒里。真是花样繁多!
在花园里盛开着五颜六色的花,桂花,梅花,菊花,兰花……有很多精美的机器人,在精心地照顾着花,有人浇花,有的施肥,有的翻土,还有测温度的。在他们的培育下,花繁叶茂,十分美丽。
“机器人,这些在天上飞的房子是哪来的?他们干什么用?”我不解的问。
“这些是会飞的房子旅行器。供人旅游用的。”机器人回答。
“这是由以前的房车改造而成的”。机器人一边指着一边回答。
在广场正中停着一个泛着蓝光的大圆圈,引起了我的注意。
“这是一个穿梭机,可以让你去别的地方。”机器人似乎看穿了我的心意说道。
我心想,这么好的高科技,我要去看看!于是我走了进去,一眨眼的功夫,我们到了冰天雪地的珠峰峰顶,我冻得瑟瑟发抖;一会儿我又来到,我又来到了太平洋上,差点儿给鲨鱼吃掉;我又去了北极,看到了毛茸茸的北极熊;又去了南极,看到了又胖又矮的企鹅……
哈哈,未来的世界实在太有趣了。