我的家乡在长春,长春一年四季的景色非常美丽,我爱我的家乡。
我的家乡四季很迷人。
春天,天气渐渐地暖和了,温暖的阳光照耀着大地。迎春花开了,一片片金的花瓣张开了笑脸,好像在迎接春天的到来。柳树抽出嫩绿的新芽,小草从的面钻出来,湖面上的冰融化了,他们给大地换上了绿色的新装。
夏天的景色更加美丽。葱葱茏茏的白杨树上长着密密层层的枝叶,像一排排强壮的哨兵在放哨。南湖开满了荷花。一朵朵含苞欲放的花骨朵,好像画家的斗笔,蘸上了粉红色的颜料。开放的荷花,有的展开两三瓣,有的全部展开。粉红色的花瓣中露出一丝的花蕊和嫩的莲蓬。翡翠般的荷叶露出清晰的叶脉,像一个个大圆盘浮在水面。一阵微风吹过湖面上泛起一层层鱼鳞般的波纹。荷花荷叶随风飘动,好像亭亭玉立的少女翩翩起舞。
秋天到了,天气凉爽了。柳树的叶子由绿变黄了,一片片树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在空照翩翩起舞。松树、柏树、杨树向一排排坚强的哨兵排成整齐的队伍站在秋风中,依然那样翠绿。绿油油的小草由绿变黄了,枯黄的小草在秋天种吹拂下像一块块软绵绵的大地毯。
冬天,是一个快乐的季节,是一个冰天雪地的季节。小朋友们在冬天里嬉戏、玩耍。有的小朋友打雪仗,有的堆雪人,还有的滑雪橇。雪人站在雪地上很可爱,它们高兴地看着小朋友做游戏。冬天下着鹅毛大雪,天地都变成了白色。我爱冬天。
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。