台灯下的母爱作文600字
母爱,是一把斜背的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;母爱,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;母爱,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。母爱,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在那台灯下。
犹记得六年级的毕业考试,我数学考得很不理想,平时都考九十大几的分数,这回考了个九十二,妈妈很是生气,对我说这儿说那儿,我自己也很伤心,当时考试我也不知道怎么回事。妈妈训诉我的话也没怎么听的进去,只沉浸在自己的悲伤中,眼泪也夺眶而出,妈妈也只能这样了,考试都考过了,哦现在再说也没什么用了,只希望我上初中后不要再这样,要努力学习。
妈妈每天都布置我做好多数学作业,我很累,却不敢有半点怨言,没办法,只能做咯!每天做完的题目都放在书桌上由妈妈检查,然后订正。
天黑了,该完成的任务都完成了,应该上床睡觉了,听着树上的蝉叫,看着那圆圆的月亮,像纺车,仿着她浪漫的遐思。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。看着看着,我入睡了。
夜里,我起来上厕所,忽然发现妈妈房间里有一束光,我走近一看,妈妈正在台灯下帮我把我做错了的题目摘抄下来,由我再做。台灯下,妈妈的眼角上似乎多了一条鱼尾纹,头上多了几根银丝,手上正握着一支笔正在认真的写着。原来,妈妈为我付出这么多,我都不知道,这就是母爱,台灯下的母爱。
母爱就是一块五彩斑斓的调色板,母爱就是一瓶五味俱全的调味品,母爱就是一支抑扬顿挫的乐曲,母爱就是一幕酸甜苦辣的舞台剧,母爱就是一片貌似平静的海洋。