深深的脚印六年级
青春无痕,脚印深深,你在我心里,留下了永恒的回忆,青涩。——题记
岸边,柳树青青,风中飘荡着矢车菊的清香,一个身穿牛仔裤的女孩儿,依坐在柳树旁,满脸惬意。风儿轻拂着她的头发,多美的一个夏天。“喂!你在做什么啦!把我的鱼都吓跑了!”一个高高大大的男生愣了一愣,随后撅撅嘴,说:“哼!你的鱼?鱼有什么大不了的啊!”女孩清脆如铜铃般的声音再次响起:“你说什么?你没看见我在钓鱼吗?还这么大声音听歌,那么大声音唱歌。鱼是很胆小的。”“嘿!你难道不知道这是公园吗?‘公’园耶!谁都可以进来玩,而且想怎么玩就怎么玩。”“然后呢?你就跑进来捣乱,来这里吓跑我的鱼?!”“我又不是故意的。”“哈!你不是故意的,你是有意的。”“你这人怎么这样啊!”“你这人又怎么这样啊!”真是不打不相识,两个脾气同样暴躁的人,最后竟成了相约一生的人!
他们曾一同看海,一同看日出,一同看樱花,一同……“我要走了。我考取了博士学位,到法国去四年。如果你能等我,我想我们也不会在一起了。“男孩低着头,他不敢看女孩。女孩怔了半天,慢慢浮现出一脸少有的微弱但友好的微笑。眼底一层层浑浊的问题慢慢清晰,渴望附上眼瞳,但那渴望就像一层玻璃一样易碎。她说”你……你可不可以……不去?“她又何尝不知,考取博士学位是一件多么光荣,多么不易的事。可是,她就是想要他留下。他们性格相同,脾气火爆,每天都会吵架,但吵架也有吵架的乐趣,她想。她的可爱并不适合我,我们都太易怒,那么,就趁这个机会放手吧。既然并不适合,又何必在一起呢?他想。她去机场送了他。临上飞机前,他给了她一个许愿瓶。“瓶里有一千颗星星。
他笑笑。女孩愕然。“一千颗星星,代表的是无悔的爱。”“无悔?……”她一边呢喃着,一边目送着。他上了飞机,飞机飞的那么快,一直在蓝天的心里飞翔。她突然发现,里面还有一张纸条。取出来一看,是一张散发着柳树和矢车菊香味的纸。上面工工整整的写着:“我永远不会忘记,那个依偎在柳树旁的女孩,那个被风吹过的夏天。走过心灵的脚步没有声音,却留下一片深深地脚印。”