六年级种树作文600字
去年寒假,我干了一件惊天动地的大事——挖吭。你是否在想,挖坑到底干嘛呢?烧垃圾?烧火?玩游戏?过家家?挖矿?NONONO,我和你们一样,充满着好奇,现在想起来还非常激动呢。
寒假的一天,在外公家,二姨夫交给我和哥哥一个十分重要的任务:“两个小帅锅,求帮忙一下,在这里挖一个坑!”二姨夫一边看着我们一边用手在地上比划着。我们疑惑地问道:“挖坑用来干什么呀?”二姨夫故作神秘:“先不告诉你们,反正干完了有奖哦,赶快干吧!”我和哥两屁颠屁颠地跟着二姨夫去拿了一把大铁锹,接着,我们开始分工,我首先提议到:“为了公平起见,我们俩一人挖一半,我先来!”哥哥同意这个提议,双手赞同,因为这个家伙抓紧时间玩他的游戏,我卖力地开始挖坑,我左手抓着把柄的中间,右手握住把柄的顶端,把铁锹往土里一插,右脚用力地踩在铁锹的肩上,然后左手往上托,右手使劲往下按,一产土被我挖出来了,接着我又开始重复刚才的动作,一锹一锹地挖,可是,越到后面,我越使不上劲儿了,一次只能挖几粒土渣,我的手指都伸不直了,手心都是汗水,握锹的地方摩得好痛。于是我大呼:哥哥,快来接班啦,剩下的你帮我完成吧,好哥哥,我爱你”。哥哥非常不情愿地放下了他的手机,握起铁锹,翘着屁股,一锹一锹地挖着,哥哥比我好多了,三下两下就挖了好几厘米深,可是,没挖一会见,哥哥突然大声喊:弟弟,快来看,这里不知是什么东西,挖不动了。”我立马飞奔过去,我们仔细观察,原来是一个化肥袋子在里面,我们把袋子拽了出来,然后接着又挖了一会儿,大概挖了20厘米深,我们喊来二姨夫,二姨夫看着我们辛辛苦苦挖的坑,摇摇头:“不行,还得往下再挖20厘米,直径也要加大两倍。”听完二姨夫的话,我们两立马皱起了眉头,像泄了气的皮球,一屁股瘫坐地上:“啊,还要挖?我们不想挖了。”二姨夫板起脸:“不想当将军的士兵不是好士兵!赶紧的,我也来帮你们一起挖。”好吧,谁叫我们是男子汉呢,怎么可以遇到困难就退缩呢,关键是还有什么礼品哦,于是我们又捡起铁锹,继续挖坑。
我们费了九牛二虎之力,终于挖了一个合格的大坑。这时,只见二姨夫从车上搬下来一棵大,并且对我们大喊:“两个小兔崽子,快来搬树啊!”哈哈,终于解密了,原来是要我们挖树坑啊,早说嘛,为了绿化啊,我们愿意呢。可是,这课树大概有50多斤重,我们根本搬不动,于是,我和哥哥抓着树枝,把树给拖进了坑里,在二姨夫的帮助下,然后又填上了土,总算大功告成啦。我和哥哥脸上,身上都是土,还有汗,脏兮兮的。正当我们向二姨夫要礼品时,二姨夫坏坏地笑:“礼品啊,那就是,这棵树交给你们两了,你们负责管理这棵树的成长。”我和哥哥大叫着:“啊啊啊啊啊……我们上当啦!”
我觉得种树真是一件苦差事,挖坑更是不容易,我要向那些农民伯伯致敬。虽然这是我第一次挖坑种树,但是还是非常有趣的。
今天是妈妈的节日。