今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午大课间要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午大课间。老师从女生对中选了10个,男生队选了10个和五年级六班比赛。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
一条大粗绳子压在操场当中的三条白线上,绳子中间有一个钩子,连接着两边的绳子。哪个班能把绳子当中的钩子拉过靠自己一头的白线,哪个班就赢了。
一开始是我们五班的女生和六班的女生先比,抓好绳子后,只听,韩老师大喊一声:“预备!开始!”比赛已经开始了,双方的队员互不相让,都使出了吃奶的力气向后拉。李嘉茹是我放的排头兵,只见她咬紧牙,握紧绳,前腿弓,后腿弯,使劲的往后拉。钩子一会儿向我们这边移,一会儿又向对方那边移。拉拉队为我们加油。
渐渐地,慢慢地,钩子向对方移动,可在我们坚持不懈的努力下,钩子终于来到了我们这边。“噢,噢,我们赢了!”第一轮1比0五班胜。
第二轮即将开始了,六班派出了大将,我们五班也不甘示弱也派出了几个又高又胖,人高马大的人。第二轮的比赛开始了,压阵的几个胖子孙金磊、王浩宇……都是我们班里的大力士,可他们今天却有些吃不消了,牙关紧咬着,“咯咯”作响,脸涨得像个紫茄子,豆大的汗珠从额头上一个劲儿的往下滴。董老师跺着脚,双手指挥着男生是劲儿往后拉,拉拉队也在为他们加油。钩子片在六班的白线上,可我们班的男生没有放弃,费了九牛二虎之力把钩子拉到了我们这边,第二轮以2比0的分数我们有战胜了六班。六班的同学个个像泄了气的皮球似的坐在地上。
比赛一场接着一场,最后以3比1的总成绩战胜了六班,我们像打了胜仗似的回到教室而刘办事垂头丧气的回到教室。到了教室,同学们仍沉浸在快乐之中,今天下午的大课间又有趣又令我难忘,还想以后再有这样的活动。