第一次登台作文800字
人的一生总会遇到许许多多第一次,而每个第一次都会驱使人一步步向前。这个周六晚上,乐可少儿英语首届风采汇报演出在八佰伴广场举行,我的节目是独唱英文歌《faded》。
刚开始,听到高老师向我宣布这个安排时,我心里顿时乱成一锅粥。完了!我可从来没在台上独唱过,还是英文歌,万一忘词了怎么办?万一跑调了怎么办?紧张和恐惧萦绕在我心头。
可害怕有什么用?与其不好好练会当众出丑,不如多加练习,赢得大家的掌声。我说干就干,每天放学回家,趁吃饭时间和学习空闲时间反复听这首歌,有时间还会跟着唱,常常是爸爸妈妈叫我,我都听不见,非常投入地去熟悉歌曲。终于这首歌的歌词和旋律我都能倒背如流了,自己的心里也多了一份自信。
到了演出那天,早上,我去教室和老师同学又排练了一下,他们还都鼓励我再大声一点,不要紧张。晚上,我早早地换好整洁帅气的衣服,去了八佰伴广场的舞台旁边候场。看到观众席那么多的小朋友和家长,我心里不免有些紧张,为了以防万一,我又把歌词和旋律重温了几遍,这才放下心来。
“请贺子晨做好准备!”,听到这声音我心里一惊,这么快,“世界末日到了!”,我嘀咕着,腿也不由自主地打起哆嗦。
轮到我上场了,主持人说:“
下面请欣赏歌曲《faded》!”,随着主持人说出这句话,我一步步地走上舞台,感觉时间就像凝固了一般,每走一步就紧张一分,动作也僵硬一点。
当我走到舞台正中央时,音乐缓缓响起,我暗暗对自己说:拼了,把下面的观众当做空气吧!“you were the shadow to my light……”前奏播放完,我脱口唱出第一句。心想:咦,好像没有什么事情呢?于是我又唱了第二句,第三句……每唱一句我心里就少了一点紧张,多了一点自信。我把每一句都卡的很准,英文发音没问题,声音比平时还响亮,台下的掌声和欢呼声不断。我更加放松,脚还打起了拍子,身体随着音乐摇摆,更加放松自然。
不知不觉中,整首歌唱完了,台下响起了雷鸣般的掌声。我高高地抬起头,把手放下,给观众鞠了个躬。其实我心潮起伏,激动地都想哭,但故作镇静走下来。
没有想象的那么难。原来只要自己有信心,鼓起勇气,事情就很简单,任何事情努力想办法就一定能解决。我们都需要勇气来面对各种困难,超越自我!