第一次做饭作文500字
今天,我完成一天的学习任务,我们一家四口到濮水小镇,陪陪妹妹参观了她盼望已久的“恐龙”。傍晚,我们回到家中,由于活动量巨大,我的肚子打起了“晚餐铃”,饿的不行,再看看妈妈,她好像把“做饭”忘到了九霄云外,我只好赶鸭子上架,自己动手了。
我从菜里寻找“目标”,发现“目标”—包菜,我看它小巧的只有巴掌大小,我便拿了两个,足够炒一盘了。
我把两个包菜都撕成差不多大小的块,然后用清水冲洗干净,控去多余的水分,放在一旁待用。接着,开始炒菜,先在锅中倒入适量的油,开火热油,慢慢的,油开始有些翻滚冒烟了,我便把备好的包菜一股脑儿倒入锅中,只听锅中发出巨大的“噼里啪啦”“噼里啪啦”的响声,我害怕的急忙逃出了厨房,听着声音小了,才小心翼翼的进来,那铲子一翻,呀!不好,锅底有些糊了,还好糊的面积不是很大,我提起醋壶,猛往里面浇醋,连我自己也不知道浇了多少,反正不一会我便闻到醋香扑鼻而来,我才明白,醋放多了,我本想加点水淡化一下醋味,结果,加水失误,炒菜变成“烩菜”,水又多了,我赶紧拿汤勺把水盛出来,我尝了一口,还是酸,但如果再折腾我怕是不能吃了,我只好草草收工了。
菜上桌了,我请爸爸妈妈一起来享用,爸爸尝了一口,惊讶的说:“超市醋打折了,你放那么多干啥?”全家人逗笑了,妈妈却说:“第一次炒菜做成这样已经很好了,能吃到女儿做的菜,我觉得好幸福!”听了妈妈这番话,我心里像吃了蜜一样甜。