温暖的时光作文
当那温暖春风来临,当那夹杂着花儿芬芳的露珠从花茎滑过指尖时,时光如同白驹过隙,光亮间反射出那段令我温暖的岁月。
淳朴的农民啊,内心是善良的。她虽然大字不学几个,却知道学习的重要性。她很节俭,从不乱花钱。母亲为她添的花衣裳,她都锁在柜子里头,从不舍得弄脏。她还很乐意花费心思教导我。她是我的外婆。
窗外树影摇曳,括噪的蝉鸣阵阵,扑扇双翅声响也像是和音。“二盼——快来快来”外婆的笑声就像黎明前呼唤回巢的鸟儿,闷热的夏天因此变得舒朗起来。外婆头上戴着块隔热的头巾,眉眼弯弯的望着我向她奔去。“看!外婆在市场上给你买了几只鸡?”这时,我才注意到在我的脚下的这几只鸡在蹦跳的玩闹着。年幼我想不出用什么词来描绘我的激动心情。“等你回校了,外婆就给你煲汤喝!”我却不乐意了,“我要陪他们玩!”惹的外婆眼睛都笑成一条缝。
洁白的云朵一大片连着一大片,午后的太阳明媚耀眼,它躲在云朵背后,光辉迸溅开来。每当回忆起这段时光,总是充满了色彩。“咕咕咕——咕!嘎嘎”外婆的小院里变得闹腾起来,鸭子上演“大鹏展翅”,向母鸡们扑通飞去,受到惊吓的母鸡直往人身上扑去,好不热闹!“尽是不听话!”外婆气的眉毛都竖直了“我午觉起来还发现这坏东西偷吃我晒的玉米粒,我还要磨成玉米粉给你妈煮粥喝的呀!”说完,还不解气的拍它的母鸡的头。“二盼以后可不得学它。”
小孩走路总会不小心。“哎哟”只顾着玩闹的我拌到了石头,摔的四脚朝天。一旁的外婆愤怒的指着石头“都是你这坏闷头,害我家二盼摔跤了。”听外婆这么说,我找到了发泄的理由,停止哭泣,“教训”起石头来。有时摔倒在台阶上,就教训台阶。摔倒在凳子上就教训凳子。外婆总会这样。
暑假回校前的那天晚上,从未学过诗词的外婆突然教起我学《床前明月光》。她的声音带着家乡话的土味,但年幼的我却从里头感受到了伤感。“举头望明月,低头思故乡......”外婆的话带着浓浓的韵味,就像外婆织衣服的一针一线带着浓浓的爱意。那晚的月亮格外的皎洁,月光照在外婆慈爱的面孔上,我安心的入睡了。
岁月匆匆,那段温暖时光流逝。啊!我的外婆。