温暖幸福的家
家,一个简单的字眼。
却承载了许许多多不可思议的情感。
家——是我们。家——是你们。家,更是一份责任,是永不断篇的小故事。家里,有你我他,一起走过这里那里。
——题记
家这个地方,它永远是温馨的。为你遮风挡雨,是你疲劳的栖息地,是你苦恼的倾诉地,是你欢乐的共享地。总之,它对于我是个神圣之地。
家这个地方,熟悉而亲切,你会感受到惬意,没有一丝顾虑,完全放松自己,享受家给我们带来的舒适之感。家也是一种团结的象征,同时又是家人和睦的象征,彼此间的友爱,彼此间的和气,以至于工作顺心顺意,学业安心舒心。俗话说来,有“家和万事兴”,一点儿都没错。
家这个地方充满爱。有时候,是慈祥的母亲对你的叮咛嘱咐,她们为什么要唠叨再唠叨?那只是因为你是她的孩子,一个在她眼里永远都是自己疼爱的孩子。她们愿为你付出,不向你索取。有时,是口是心非的父亲对你的教育批评,尽管你做得再好,在父亲的眼中你还有上升努力的空间,他希望你不要因为一点小成就而沾沾自喜洋洋得意。这样,他会很气你的这种表现。说那么多,不还是一个理由:你的母亲父亲很爱你。
从小时候的牙牙学语,到如今的朝气蓬勃,这中间经历了什么呢?没有人不知。爸妈今天的苍颜白发,换来你明天的成功,这是伟大的。
也许,我对于家的概念还不是很了解,它不是个虚幻的世界,而是我能真真切切感受到它存在着。
一些家财万贯的大老板、企业家,拥有豪宅、跑车,有钱有势,顾名思义。这多让人羡慕。但,就是这类人,整天忙于事业,忘了自己还有家,还有家人。如顾上了家庭,那么就等同于丢掉原本属于自己的一切,怎么忍心舍弃曾经拥有过的东西呢。所以,他们失去了“家”。其实,他们是孤独的,寂寞的,虽然表面上是多么耀眼,像拥有了全世界,但内心深处渴望有一个真正的家给予他温暖,可是他们还是选择了财富。我只能惋惜。
家并不是一定只有拥有了财富才能撑起,这样的思想太错了。我认为,有家人的地方,有幸福,这才会是真正的家。