怎么样的人生才是我们需要的?这是很值得思考的一个问题。
不知道什么原因,我害怕自己闲着,因为在闲下来的时候我就会感到仿徨、感到迷茫,并不停地思考着什么样的人生才是我所需要的,是看书?练字?还是像现在这样闲着一事不做?很纠结啊!这些都是选择,多情的人总会在一件事情里找出很多个抉择,我觉得这是不行的,因为这是我们自己给自己找烦恼啊!我这样安慰自我:“有时间给自己找烦恼,不如简简单单的去实践,因为只有实践才能证明你的猜想是不是正确的,也许在现实的面前,我们的想象并不是完美的”。
读职校后我慢慢的喜欢上了文学,我认为文学的天空很宽阔地,在这里你可以用笔尽情书写你的喜、怒、哀、愁,生活琐事、爱恨情仇,也可以用笔书写你的所感所悟,所厌所喜,不要害怕,因为这里只有你一个读者(观众),这也是一种寄托。文学里我认为自己比较喜欢写作文,写小说,看历史,观军事,小说太难写我就偷了一下懒,改成写作文。至于为什么在读职校后才喜欢上文学?原因有很多,我认为最靠谱的应该是中职时班主任的教导,中职时的班主任是教政治(思修)这一块的,他对文学这样领域感悟是很高,经常给我们说“给自己定一个目标,比如每个月看一本课外书,这样长时间下去你会发现自己的视野会变得宽阔”,班主任鼓励我们多写文章,多写诗歌,没事的时候多往图书馆走。这应该是一种信念吧。
我认为兴趣是最好的老师,做一件事如果是你所喜欢的,相信你会取得事半功倍的效果,有的人喜欢理科,有的人喜欢文科,有的人喜欢动手,有的人喜欢动脑……这些都属于兴趣,包括喜欢玩游戏的,这也是一种兴趣爱好,如果让一个不喜欢玩游戏是人去玩游戏,我想他可能会感觉这是在坐监狱吧(限于学霸这一类)。
最害怕失去自我,曾在一段时间里我不知道自己该在什么了,我是喜欢文学的,因为某些原因,受到了一些挫折,所以放弃了文学的爱好,在那段时间里我一再沦陷,每天都会感到胸前有一团闷气压得自己抬不起头,想发泄又找不到泄口,想哭又哭不出来,这种感觉很难受,直到有一天,我拿起桌上的笔,才发现那团气在消散,直到那时我才明白原来自己所需要的生活就是这样的。