20--年-月-日 晴
暑假里的一天,在厨房里,我在妈妈的帮助下学会了洗碗。
中午,妈妈先带我来到了厨房。然后,妈妈拿起一个沾满油、饭粒和菜的碗认认真真地洗干净了。妈妈洗的时候,我目不转睛地看着,觉得洗碗一点都不难,小菜一碟。这时,妈妈问我:“看清楚了吗?”我不假思索地回答:“看清楚了!”妈妈听了,半信半疑地说:“你洗几个碗给我看看!”
于是,我随手拿起一个碗,洗了起来。洗碗的时候,我偷偷地看了妈妈一眼,这时,妈妈正在审视着我呢!我急忙洗起来。我先把洗碗布浸湿了,然后往湿湿的洗碗布上倒了一些透明的、滑滑的洗洁精。这是一些有青苹果香味的洗洁精,它可以去掉碗上的油。接着,我用洗碗布不停地、使劲地擦碗,擦呀擦,直到碗不再油腻。我就小心翼翼地把碗放到了水龙头下,然后打开水龙头,看见水龙头下流出了清凉、干净的自来水,我连忙用洗碗布飞快地洗起碗来。
过了一会儿,几个干干净净的碗就出现在了厨房里。妈妈见了,连声夸我:“真能干!”