我们玩得真高兴作文400字
时光如梭,很快,我就成为了一个六年级的小学生。童年的一件件趣事如同夜空中一颗颗闪亮的星星,在未来的天空中熠熠生辉。最美丽的一颗启明星,肯定就是我们和老师的欢声笑语了。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照射着大地,只有一棵棵大榕树不声不响地忍受着太阳的火热。蝉在树上“知了——”地叫,拖出一声声枯燥的音符。
宽阔的操场上空无一人,我们正在教室进行着紧张的考试。我的头上沁出了汗水,也顾不得擦一下。四处望望,每个同学的笔都在不停地颤动着,仿佛一切都静止了,教室里悄无声息,连一根针掉在地上也听得见。这时,老师带着满面的笑容走进了教室,欢快地对全班同学说:“同学们,放下手中的笔。”她又顿了顿,说:“我们去操场上游戏!”片刻的惊讶后,全班的欢呼声都快把天花板震翻了。是呀!我们好久没轻松下了。同学们结伴而出,飞快地向操场奔去。不一会儿,教室里已空无一人。阳光斜射在每个人兴奋的脸上,老师笑着说:“我们来玩‘心有灵犀猜字’,游戏规则是:全班分为五个小组,每个小组九人,三个人做动作让对方猜,三个人猜,三个人写字,做动作的人不能说出答案中的每一个字。”同学们又欢呼一声,四处散去。
游戏开始了,我和刘丹、严婧做动作让宋静、老师和徐枘猜。刘川源在一张纸上写了一会儿,递给我,我一看,上面写着:猪八戒照镜子——里外不是人。我先开口了:“《西游记》里贪吃的一个人物。”宋静深思一会儿,脱口而出:“猪八戒。”刘丹点点头,也开口了:“爱美的美羊羊喜欢干什么?”老师微微一笑,说:“打扮?”见刘丹摇摇头,老师又说:“扎头发?换衣服?做蛋糕?”刘丹又摇摇头,徐枘说:“照镜子?”严婧吐一口气,说:“对了!”老师又说:“猪八戒照镜子,”“里外不是人!”我们一齐回答,又“哄”地笑了起来,远处,几只小鸟从树上飞向天空。
游戏还在继续,操场上传来一阵又一阵的欢笑声,校园里处处塞满了我们快乐的笑声。见我们前俯后仰地笑着,老师语重心长地说:“学习固然重要,但是劳逸结合才最重要!”我们点点头。
在小学六年的时光,快乐的事情如星星一样数不胜数,不管时光走了多远,我仍然不会忘却,我们最后的一声欢呼:“我们玩得真开心!”